9 июня 2013 г. (Тында)

09.06.13. Тында. Переменная облачность с кратковременными осадками. Собираемся на незаслуженно забытом полигоне Нефтебаза, являющегося колыбелью Тындинского хардбола. Вместо ожидаемых семи бойцов на боевку приехали девять, чему нельзя было не порадоваться. И это при отсутствии двух наиболее активных бойцов, не приехавших именно в этот раз из-за личных обстоятельств, от которых, к сожалению никуда не деться. Что же, девять бойцов – это пока наш рекорд.

После торжественного поднятия Боевого Знамени и экипировки долбанул ливень. Дабы не мочить Дрозды все рассредоточились по машинам. К счастью дождь вовремя сообразил, что своим нелепым появлением может порушить славное начинание и отгрести нехилых матов, и ретировался через несколько минут.

Вопрос о разделении команды по сложившейся традиции решил случай в форме спичек разной длины. В одной команде оказались Мореман (Дрозд, ППШ), Дух (Дрозд, Корнет), Рамзан (Дрозд), Нео (ПМ) в меньшинстве. Вторая команда, выступавшая в большинстве – Стинг (МР-512, Корнет), Серега (Дрозд, Корнет) наш малоиграющий ветеран, Ролор (ИЖ-61, Корнет), Волк (Корнет), Змей (Дрозд, Скиф).

Первые бои проводились на штурм Диспетчерской – двухэтажного небольшого здания почти в центре полигона. Обилие “зеленки” и других укрытий благоприятствовало скрытым подходам к объекту штурма. Как ни странно в этот день в большинстве случаев удача была на стороне штурмующих. Новые грани таланта обнаружил в себе Стинг, вооруженный Муркой. Вжившись в роль снайпера, он даже на фотках не мелькает. Такого жуткого снайперского террора доселе небыло. Стинг умудрялся брать фраги с дистанции окола 100 метров, сквозь здание, даже в затылок (Нео словил). Сам Нео, своими обходными маневрами, попортил нервы и шкуру и Волку, и мне лично и не только.  Удивил Дух в одном из боев. Заметив мою растяжку, он культурно подорвал ее подручными предметами (камнями), после чего зачистил весь первый этаж, который обороняли я, Волк и Серега. Причем Волк находился на такой позиции, что Дух его даже не видел, а выдав очередь из Дрозда, чисто на интуиции, завалил его. Волку в этот день вообще не везло. В первом бою его вальнул я – френди фаер, красиво в лоб. Да так и пошло. В итоге наш гость не смог сделать ни одного фрага.  

Вдоволь наштурмовавшись решили побегать за флагами. Состав команд оставили прежним, изменили только смертность, на штурме была до победы, на флагах пятиминутка. Расставили флаги, понеслась. Наша команда поделилась для поиска на две поисковых группы, а Серегу оставили в охранении. Ролор с Волком пошли в обход вражьих позиций, а мы со Стингом решили попробовать центр. Однако подойдя на дистанцию выстрела к Диспетчерской, я сразу выхватил очередь по нижним конечностям, автор которой – Рамзан держал сектор со второго этажа. После пятиминутки в “мертвяке”, я вернулся  к своему флагу на респаун и обнаружил там скучающего Серегу, ведущего ожесточенный бой с комарами. Рации в этот день использовались вяло, и найти свои поисковые команды оказалось практически не реально. Было решено идти вдвоем, оставив флаг на волю случая. Однако, пройти нам удалось метров сто, и наши планы порушил Мореман, всадив в Серегу длинную очередь. Я успел уйти с линии огня и отомстил за товарища, послав две ответных тройки. Оставшись снова в одиночестве, среди цистерн, среди кустов, я аккуратно попытался связаться с первой группой, шепотом покричал Стинга, все без результатов. Решил прорываться в одну каску. Обойдя по периметру весь полигон, зашел в тыл противнику и понял, что допустил тактическую ошибку. Солнце светило мне прямо в шары, я уже видел флаг противника среди кустов, но отличить в такой ситуации человека в камуфляже в кустах смог бы наврятли. Однако мне повезло, команда соперников, как и мы вся ушла в поиск, флаг прикрывал Рамзан со второго этажа, но как я узнал потом, у него закончились боеприпасы. Подходя к позиции я увидел бойца, рванувшегося к флагу, инстинктивно вдавил спуск, но мозг увел ствол в сторону, поняв что это Волк. В него я не попал, но он, услышав выстрелы, ушел на другую позицию и по рации не ответил. Один, без прикрытия, я начал пробираться с флагом к своей позиции. Лишь потом, после боя я узнал, что Рамзан преследовал меня по пятам. Подойдя к своему флагу, я обнаружил его лежащим на земле, после неудачной попытки захвата, а в кустах меня ждал Мореман, начавший поливать меня из Дрозда. Благо, натренировавшись на Волке в стрельбе навскидку, мне удалось выйти из этой дуэли живым и вынести оба флага в “мертвяк”. Бой окончен.

После короткого перекура, пятеро бойцов, стоящих на ногах, решили добить последние силы на еще одном штурме Диспетчерской. Бой прошел штатно, описывать не буду. Кстати победила штурмующая команда.

Итоги. Как всегда море позитива, положительных эмоций, неплохих фоток. Нео собрался в магазин за Дроздом.

Из минусов – одно проникающее, в плечо. Причина – под камуфляжем почти ничего, нарушаем технику безопасности.

Всем удачи, хороших сборов, качественных боевок. Играем в Хардбол.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи