23 марта 2014 г. (Благовещенск)

Ну вот и прошел уже целый месяц нового хардбольного сезона. Пока местность не обсохнет, собираемся в здании.

Сбор в 12-00 на ТЭЦ (под вопросом). Вытягиваемся сами, вытягиваем сонных братьев. Сделаем еще один реактивный контактный хард на ТЭЦ. 

 


 

Всё несерьёзно и всё не всерьёз
Линия жизни становится строже
Плачем от счастья, смеёмся до слёз
Мы так похожи…

Привет всем. Прошли очередные две недели, время как всегда бежит непонятно куда. Очередные бои благовещенских хардболистов успешно закончились. Предлагаю узнать, чего же натворили в очередной раз участники боевок.

Хобби и все такое

Очередное небольшое отступление лично от меня, можно смело пропускать. В голову за двухнедельный период приходят самые разные мысли, одна страшнее другой. Оставаться с ними наедине порой просто опасно для здоровья, поэтому рискну выплеснуть их на поверхность. Может быть с кем-нибудь сойдемся или разойдемся во мнениях, а лучше дам почву для размышлений.

Еще по дороге домой с прошлого сбора мы с одним из участников завели разговор про хобби. Вот ходим мы на ежевоскресные собрания, стреляем, никого не трогаем, прекрасно. И так из года в год. А вы задумывались, чем занимаются хотя бы ваши соседи, не говоря уже про родных и близких? Суть в том, что многие, наверняка, не выходят из стандартного жизненного цикла. Может и ошибаюсь, и у каждого есть увлекательное занятие. Вот вы чем-нибудь увлеченно занимались на протяжении нескольких лет? Ключевое слово «увлеченно».

Ну да ладно, может и перегнул. Вторая волна по этой теме нахлынула со слов одного из наших соратников: «моя старая команда была для меня всё! А после распада и интерес пропал...». Мог бы, конечно, спокойно откомментировать и там, но зацепило. Стройку закрывают, людей меньше… а что если завтра команды просто не будет? Или через пять лет? Обвал на фондовом рынке и рядом не стоял. Ну да ладно, это все размышления, ведь смысл все равно не в этом.

Грачи прилетели

Ну что, наверное, можно поздравить всех с первой попыткой пришествия весны в Благовещенск. Теперь у нас местами снова можно переквалифицироваться в морскую пехоту.

пехота в лодке

Но не это главная новость. Как стало известно, в среду здание на ТЭЦ было огорожено. Большую часть времени хард у нас проходил там, там же были проведены и Амурские маневры 2013.

проход запрещен

Наше недовольное сознание, разумеется, растолковало подобную надпись как: «Стой. Опасная зона!!! Проход запрещен. Играют хардболисты». В общем, облагородили нам территорию, отгородили от возможных нарушителей спокойствия хардбольной баталии. Берем пример, апгрейдим свои полигоны.

Кстати про полигоны… Известный магазин Полигон-Амур на прошедшей неделе получил условное кодовое название в хардбольной среде «Полигошка». Небольшой юмор.

Долой слова, даешь хард!

Ну вот и добрались мы до самого сердца дня – хардбольные бои. Погода, как говорил, весенняя. Бегать иногда жарко. Благоприятный сезон прошел очень быстро, надеемся на похолодание.

Собралось 10 боевых (на фото нет Вэйдера).

наша команда в анимации

Мысли путаются, давайте лучше перейдем к боевкам.

На всю длину

Традиция у нас уже многолетняя – первые бои отыгрывать стенка-на-стенку на всю длину здания первого этажа. Начало этого дня не стало исключением.

  • Команда 1 – Басик, СМИ, Джонни, Дезертир (+Вэйдер).
  • Команда 2 – Хантер, Макс, Орел, Калина (+Леон).

Чит-коды точных попаданий по головам с нашей стороны в этот раз почему-то отказывались работать. Не жалуюсь, на количество набитых фрагов, но что-то явно шло не так. Бежишь/Лежишь, никого не трогаешь, убиваешь противника, но в конце почему-то твоя команда проигрывает. Звезды встали явно не так. Но когда они встают для одних не так, для других все ровно наоборот. На эти первые два боя фортуна была на стороне Орла. Крадешься, ствол идет и смотрит по сторонам сбоку от тебя на полкорпуса, а ты все равно получаешь касательную пулю от Шторма

Неприятный и даже странный момент (на память) – пробитые очки. Успокаиваю, все обошлось. Ну не подумайте, что все так плохо и очередное завышение. И очки проверялись в свое время на ЭлБэхе, и виновник Gletcher TGC (99 м/с, обзор оружия уже в редакции). Но почему-то как-то так… Разумеется, все заменили на старые проверенные линзы Премиума и Uvex, но осадок остался. Тут про «ссыкотно» кое-кто писал. Вот почему-то ссыкотно не получать в себя, а раздавать люлей своим же… может пройдет.

Быстрые бои

Очередная серия боев повторила прошлое мероприятие. Короткие, бешенные бои с криками и выстрелами на коротком участке. Кстати, их Басик и рекомендовал к просмотру. Выкладываю, без комментариев.

Вот так мы воюем, все посмотрели на себя со стороны.

Бомжи наступают

Очередные бои проходили по мини-сценарию. В малом здании была запрятана Аленой оранжевая сумка лица неизвестного происхождения. Задача команд – спереть сумку и доставить ее на четвертый этаж. Разумеется, респауны и свобода действий на выполнение задания. Можно немного сравнить с боями за флаг на Амурских маневрах. Участники вспоминают.

Сколько людей, столько и мнений. Кто-то в панике рыскал по мусорным кучам в поисках сумки, кто-то в одиночестве разгуливал по зданию, кто-то убивал, кто-то погибал и возрождался.

На первый бой стратегия команды 1 – захват сумки и аккуратный ее подъем по захваченной лестнице. Все бы хорошо, но лестницу мы не захватили. Местами еще как-то можно было понять общую картину, но иногда все было непонятно. Итог – Лешка (он же Леон-Чокопай-ВнукВэйдера-Наполеон) в полном незнании стоит на четвертом этаже с сумкой на нужной плите (считаем, что победа), а тем временем настроенный по боевому Дезертир вторгается на четвертый этаж, и, по-македонски, разносит всех застывших от охренения победителей.

Второй бой в этом же стиле прошел немного по-другому. Нашей команде было предоставлено право обороны, оппонент же наседал на сумку. Результат – наша глухая оборона на четвертом этаже рушится, но бои за священную сумку только набирают оборот. Все бегают между респаунами, порой путаясь и забывая про них, в результате первая команда каким-то чудом сравнивает счет в этом негласном соревновании.

Убивай меньшинств

Заголовок неплохой, но не о том пойдет речь. Набегавшись, проголодавшись, перегревшись на солнышке, стукнуло нам в головы (мне, Басику и Вэйдеру) повоевать против всех. Сказано – сделано, мы на втором этаже против всей этой устрашающей толпы. Но снова чит-коды отказывались работать. Басик получил свою пулю через щель, Антоха складывал боеприпас в оружие противника, я… тоже не отличался повышенной точностью. Оставшись в одиночестве, приготовился к отхватыванию «по-хардбольному». Бежит толпа с криком, складываю Дезертира, получаю от него же пулю в обратку (палец скрипит до сих пор, чепятать не удобно), за ним залетает еще человек – получаю очередную дозу свинца, тройку трофейщиков замыкает Хантер – хорошо, что очередь Дрозда завершила мои мучения.

Ну нельзя же просто так сдать позиции… обезбашенный матч-реванш. В этот раз к нам в поддержку попадает еще Орел со Штормом. Антона высекают, я также попадаю в категорию магнитов, НО… Оставшимся нашим бойцам удается вытащить бой.

Без криков и споров, разумеется, такие дни не обходятся. Поэтому разборки выразились в личную дуэль Басика и Калины. Ну да ладно, не будем углубляться в это, оставим фактом для истории.

 

Вот так мы проводим свои выходные. Как там в других городах? Скоро на всех полигонах страны жара… надо бы успеть наиграться. Играем в хардбол, не берем на глубокие размышления статью про страйкбольное видео… Словом, мы все больны… Оставайтесь с нами, упишемся через две недели.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи