26 марта 2017 г. (Благовещенск)

 0

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян

Вроде бы классикой хардбольного движения свои обзоры еще не начинал. Ну что же, время идет, опыт растет, нужно исправляться. Боевой дух высок, мысли летят быстрее «бэбэшки», а руки исполняют задуманное. Очередной сбор хардболистов верного своему делу хардбольного клуба «Диверсант» прошел недалеко от города Благовещенска. Обзоркой с полей боевых сражений спешу поделиться с нашим сообществом.

Несмотря на множество интересных событий и звездных личных моментов хардболистов на обложку сегодня попадают все участники мероприятия. Сбор по новой системе без полного обзвона, согласованный выезд почти по времени, добрая атмосфера на полях сражений – это и делает тот самый хард настоящим благовещенским хардом, о котором слышали многие другие участники. По древней традиции – «Всем спасибо за игру». Продолжаем держать строй. На этой ноте заканчиваем лирическое отступление и переходим к постоянному месту любого обзора – сбору участников.

Читаем в этом обзоре

  1. А вы знали, что Поедимка закрылась?
  2. Боевые сборы
  3. Продолжаем собираться
  4. Построение и царские указы
  5. Стенка на стенку, травы по колено
  6. Всего 3 флага - какой выберешь ты?
  7. Вип-телепузик
  8. Завершающие стенки
  9. На посошок

А вы знали, что Поедимка закрылась?

Весна стабильно заглянула в Благовещенск, на улице снова твердый хардбольный плюс, ясное небо, штиль. Заглянув в обзорку годовалой давности, нервно передергиваешься – тогда была еще зима, эдак так на «минус 10». С благословения природы личный состав диверсантов оперативно к 11 часам подтягивался на «Поедимку».

Вот уже который год местом сбора является именно «Поедимка». Здесь на сайте даже делал обзор этого мелкого магазинчика, уж не каждому объекту коммерческого сегмента такого уровня удостоена такая честь) Но мало, кто знает, что с 7 марта сего года магазин официально закрыт. Но молва и память о месте жива и поныне.

С каждым днем оттаявших «подснежников» становится все больше и больше, вот и в этот раз приятная компания не сдерживалась от совместных фото.

1

Для любителей и не очень социальной показухи, просим поддержать нас и подписаться на новый клубный Инстаграмм. Никаких фото в зеркало, уткиных губ и айфонов – только суровая правда-матка во благо развития хардбола Всея Руси. Уж сам отошел от публичности, но этот момент попросили пропиарить и здесь. Так что не подводим, а то с обзорами завяжем)

Напоследок в этой части, предлагаю предвыездовую ритуальную фотку. Кто знает, может лет через 5 сборы «на Поедимке» заменят именно сборами «на ритуалке».

2

Боевые сборы

В этот раз боевые машины сделали заброску бойцов прямо на часть в Моховой пади. Одно из излюбленных мест ведения войны встретило нас не менее радужной обстановкой – и лавочки, и костер, и даже охрана вежливо попросила не пользоваться гранатами. Прям цивилизация сюда пришла.

На любой боевке еще одна интересная часть дня – именно сборы перед первым боем. В это время люди еще не успевают наговориться друг с другом, всплывают интересные подробности, а кто-то показывает приобретенные за последнее время новшества. Этот раз не стал исключением. Только самое интересное.

А интересное началось еще с отстрела стволов на хроне. Вы слыхали как поют Дрозды? Бункерные хардбольные дрозды? Вот и я слыхал, но такого еще не видел. Бункер Андрея на первом выстреле под мое не самое лучшее зрение показал какие-то непонятные цифры, что мозг отказался воспринимать информацию. Пришлось подойти ближе. Оказалось, что зрение не подвело – второй выстрел дал уверенные 270+ мысов. Бункер покрутили, не смогли выправить, исключили из боевого дня. Для истории будет интересно. В настоящий момент проблема исправлена, выведен на стабильные 160.

Ожидалось много бойцов, но прямо перед боем у этих «много» нарисовались семейные проблемы. Ничего страшного, подтянутся в другой раз. Абзац не является осуждением, а больше мотивацией к тому, что текущее количество далеко не стабильный предел участников. Дальше больше.

3

Участники боевого дня:

  • Лекс
  • Джонни
  • Гога
  • Джек
  • Малой
  • Тайга
  • Мао
  • Родя
  • Андрей
  • Квадрат
  • Александр
  • Виктор

Всем участникам обновили боевой налет на странице команды. А пока продолжаем.

Продолжаем собираться

Заметным стало появление Роди. Запомнилось, что еще примерно год назад он пришел на свою первую боевку в кедах. Кедами сейчас нас не удивишь, но метаморфозы на лицо.

4

Думаю, Родю найдете без подсказок

Приятное событие для обзорки – представление новичков. Вроде бы человек и отбегал уже свой первый бой, и собирается на вторую боевку, но здесь он все-таки появляется в первый раз. И кто знает, до какого уровня дойдет. Когда-то и здесь представлял всем скромного, сидящего в одиночестве на углу скамейки Евгения, от потока информации которого сейчас дружно отдыхает наш вотсап чат. Короче говоря, пожелаем удачных боев новичку, а клубу – побольше успешных новичков)

Новичок недели – Виктор. Забегая наперед, уже успел отличиться. Но его фото я вам дам слегка в странном ракурсе. Итак, как надо освящать новоприбывших бойцов, чтобы верховные хардбольные божества Газус и Пулькус наставляли их на верные позиции и докручивали пули в противника? Все очень просто, записываем как рецепт.

  1. Обряд могут проводить только друиды хардбола, с большим стажем и известностью в хардбольных кругах.
  2. Друид надевает ритуальный костюм и пьет таинственное зелье черного сталкера.
    5
  3. Заряжаются исключительно серебряные пули (или их аналог по цвету, если все провернуть незаметно).
    6
  4. Стреляем в новичка до тех пор, пока он не поймет истину, что это старички всего лишь так развлекаются.
    7

Построение и царские указы

Из краткой «пятиминутки» по боевому дню выделю лишь один приказ.

Приказ №1. Присвоить за боевые заслуги Евгению «Джонни» звание сержанта и перевести в общее отделение.

С чем и поздравляем. На страничке клуба изменения внесены.

Стенка на стенку, Травы по колено

Что-то в тематику Руси вспомнилась и эта песенка с «чайника». Традиция нерушима – первые 2 боя стенка-на-стенку.

В этот раз после дележки использовались цветные скотчи, поэтому команды сегодня у нас имеют свои условные обозначения – «синие» и «желтые».

  1. Желтые - Тайга, Джонни, Андрей, Квадрат, Мао, Родя
  2. Синие - Лекс, Гога, Джек, Малой, Саня, Витя

При количестве людей больше 10 разминочная стенка обычно затягивается, за всеми флангами не уследишь, поэтому только сухие интересные факты боевых сражений.

Именно в первых боях новобранец Саня смог ушатать Джонни, что взбодрило «трупов» обеих команд, наблюдающих из мертвяка. Убийство новичком старичка всегда переводит первого в класс уважаемых хардболистов, а за смерть Джонни тут некоторые междугородние заказы делают… Ну вы поняли.

Но дальше было еще интереснее. Остался Саня единственным выжившим «синим» против «желтых» Андрея и Квадрата. Пока Квадрат не спешил помогать своему боевому товарищу, Андрей решил добить своего конкурента – уверенно минусанул сокомандника. Раззадоренная убийством Джонни толпа, возликовала еще больше от такого маневра. Но везение было недолгим на стороне новичка, Андрей опытом сумел затащить бой. Победа желтых.

Во втором бою оборонительная стратегия синих дала свои плоды. Ничейный счет лишь подтвердил сбалансированность команд, а, значит, в таких же составах можно продолжать день и дальше.

8

Всего 3 флага – какой выберешь ты?

Следующий бой уже тоже классический. Имеется три двусторонних флага, 10 минут, респауны. Задача – по окончанию времени иметь больше поднятых своих флагов. Итого – бегать под пулями и переворачивать флаги своей стороной, не давая противнику делать то же самое.

Команда синих осталась в меньшинстве – Лекс временно вышел из боя, чтобы следить за боем с мертвяка желтых. Я же остался с синими.

Бои с ограниченным временем, четкими задачами, респаунами и хорошей компанией всегда получаются оживленными. Вот и здесь все вышло вполне удачно. Все бегают как угорелые, ведется плотный огонь, постоянное движение на мертвяках. Бой показал, что игра есть игра, где меньшинство и наличие в команде новичков не всегда отрицательный фактор. По итогу боя – 2 крайних флага синих, центральный – желтый. Победа синих. Но еще интереснее статистика по трупам. Синяя команда оказалась не только проворнее, но и эффективнее – всего 8 погибших против 13 у желтых.

Со стороны и я, и Лекс в этом бою отметил быстрое фланговое перемещение новичка Сани, а за неимением позывного у него была предложены даже мысль вслух «Форрест». Ну вы то знаете уже, какие мы мастера раздавать позывные.

Вип-телепузик

Следующий мини-сценарий – проводка вип-персоны. Визуальным выделением вип-персоны занимался лично я, поэтому получился такой вип-телепузик.

9

Сюжет боя. На территории имеется 3 киллера (Джонни, Тайга, Андрей), которым необходимо убрать нашего телепузика и уйти в точку эвакуации. Сопровождением вип-лица занимаются все остальные. В случае убийства ВИПа, охране необходимо уничтожить хотя бы одного киллера. Маршрут движения группы заранее всем известен.

Помните, гауптвахту на в/ч в Моховой? Для участников АМ2013 именно это здание мы штурмовали двумя командами в одном из крайних боев. Вот маршрут движения как раз проходил по дороге мимо этого здания. А все помнят, что в крыше этого здания еще давно были проделаны тактические отверстия для стрельбы по наступающему противнику?

Так по мне, оптимальное решение задачи для киллеров сводилось к следующему – 2 киллера разведчика принимают бой в начале дороги, после чего отходят ближе к точке эвакуации, пуская пыль в глаза. Тем временем третий основной киллер должен сидеть на крыше тише воды и ждать появления на дороге ВИПа. Все почти так и вышло, но главным исполнителем на крыше выбрали Джонни.

Разведка удачно навязала бой и отступила, а Джонни открыл огонь, сдав свою позицию. Ну мы то уже неоднократно видели, что не может он без этого. Ну и да ладно, даже при таком раскладе охрана редела. В какой-то момент из группы сопровождающих остался лишь гуляющий где-то Малой и одиноко лежащий в кустах телепузик Лекс. В мгновение Джонни с крыши просмотрел сектор Лекса, а я по рации уж сообщил ему мужественно сгруппироваться и принять свою смерть, но Джонни почему-то не заметил его. Тем временем где-то зашевелился Малой.

10

Вот запомните человека. Не случайно его фото я выставил сегодня отдельно. Первым от его руки ушел Тайга. Гиперактив Джонни не выдержал постоянного сидения и тоже высунулся с крыши – по его ругани, мы поняли, что Малой сотворил уже второй фраг. Андрея этот коварный человек подловил в неподходящий момент смены оружия – победа охраны. Осталось только задуматься, зачем было выпускать всех, когда есть эффективная боевая машина «Малой». Будем знать о его возможностях на будущее.

Но самое забавное произошло после боя. На вопрос – «А с чего ты их всех перестрелял?», я получил немного сжатый ответ в духе «Да не знаю». Экспертиза показала, что орудием массового поражения оказался удлиненный МР-654к. Вот такие вот истории бывают. У каждого хардболиста бывают звездные моменты, этот день как раз небольшой звездный момент Малого. Побольше ему таких!

Завершающие стенки

Бои «на добивочку» обычно тоже сильно не мозгуются, а по свободному времени бегают в духе той же стенки. За ними особо тоже никто не следит, все бегают и убивают друг друга. Из того, что нужно отметить – новичок Витя здесь смог тоже вальнуть Джонни. А еще в одном из боев мы услышали нехилый «бабах». Граната Тайги на базе «восьмерки» в помещении дала прекрасную акустику на весь район. Всем даже очень понравилось сие мелодичное звучание. Кстати, обзорка по гранате уже на руках – опубликую на днях.

11

Именно в завершающих боях Квадрат получил проникашку. Проникашку из руки вытащили без проблем, мозг не задет. Вообще «Квадрат» интересный позывной, раньше подобной геометрии не встречал на харде, ну да ладно. Зная, что Змей лично будет читать этот обзор, вспомню, что видимо у него появились фанаты. У Диверсантов заметил двух бойцов со странными позывными – Снейк и Аспид. Происки сталкерской контрразведки или русских хакеров?

На посошок

Надеюсь, все самое интересное удалось в этот раз осветить. В ближайшем будущем новые боевки, новые обзоры, при удачном выборе места и нужном количестве людей – с меня сценарная игра в лучших традициях диверсантов. Не забываем приходить на игры – отдохнем сами, поддержим компанию новичкам.

По традиции еще раз вспомним – в июне месяце ХК «Диверсант» поедет на слет в Тынду, ждем там всех. Кто еще вдруг не знал – начинает собираться.

Ну и внутренние новости – уже через месяц 28 апреля клубу ХК «Диверсант» исполняется 10 лет. На ближайшие или праздничные выходные возле даты планируем что-нибудь интересное, не ниже уровня 5 лет.

А на этом сегодня все. Да будет хард. Ваш военный корреспондент Серега СМИ.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи