19 марта 2017 г. (Благовещенск)

0

Приветствую случайно зашедшего читателя. На этот раз скидывать новость о публикации обзорки не буду, проведем тихие мирные посиделки в близком кругу. Первая обзорка в этом году не должна быть чем-то особенным, сделаем ее всего лишь краткой рецензией событий боевого дня диверсантов от 19 марта 2017 года. Впереди еще достаточно много боевых репортажей, апогеем чего, надеюсь, станет традиционный полный обзор событий дальневосточного турнира (18-20 июня в Тынде). Начинаем.

В этой статье

  1. Диверсантские сборы
  2. Страйкбольные времена
  3. Реорганизация клуба
  4. Боевая готовность
  5. Всем лежать, работает хардназ
  6. Как Лекс сыграл в ящик, или почему быть подстреленным выгодно
  7. Специальный абзац для Джонни

Диверсантские сборы

Про пунктуальность писать на ДВхарде уже пошло, поэтому буду краток: собирались в 12, собрались лишь спустя два часа. Ну и да ладно, несмотря на то, что боевки диверсантов уже активно проводятся с февраля месяца, но сегодняшний день немного особенный – люди стали пробуждаться после зимы, а клуб начал реорганизовываться.

Небольшая слюнепускательная задачка для читателя: на прошлой боевке присутствовало 4 человека, на этой 8, сколько людей будет на следующей боевке? Правильный ответ можно будет узнать уже завтра!

После зимнего хардостояния всех людей просто приятно увидеть. На улице плюс, местами уже грязь подсушена, птички пытаются петь, даже Илюха Хирург решил посетить мероприятие. Уже не знаю, чего я про него вспомнил. То ли фотографию не хотелось выкидывать, то ли напомнить всем и показать человека, который так же собирается посетить Контрольный Выброс.

1

Собственно, посещением Илюхи все его пребывание на харде и закончилось. Но хард на этом не закончился. Пока идет вступительная часть, отметим появление нового бойца – Саня.

2

На фото оба Сани, но один из них Лекс

Фото больше для формального утверждения на ДВхарде, на самом деле Саня уже прошел боевую обкатку на прошлой боевке.

Страйкбольные времена

Уж не знаю, как везде, но у нас что-то страйкболистов развелось. Они, конечно, молодцы что развелись, но в силу того, что многие объекты вблизи города стали недоступны (в частности стройка на ТЭЦ, место базирования АМ2013) пересекаться с ними мы стали очень часто.

Вот и сегодня на всех привычных нам площадках возле части в Моховой пади уже присутствовали их небольшие группки. Но именно благодаря этой случайности и было обнаружено рядом еще одно необкатанное место, где были проведены все бои.

3

Открытая площадка, укрытия в виде полуразрушенных строений – обычное место для ведения хардбольной войны.

Реорганизация клуба

Одно из главных мероприятий дня – реорганизация клуба. Вопросов было поднято много, чтобы не пересказывать, чуть позже приложу сюда видео с собрания, дабы каждый диверсант мог ознакомиться с нововведениями. В связи с этим обновил и страничку команды здесь на сайте с актуальной структурой и составом. В ближайшее время повыпускаем новые приказы, правки, пояснения – все актуальное будет отображаться именно там.

Да и вообще, давно имеется желание на базе ДВхарда запустить пару интересных проектов для развития мира хардбола, в общем по свободному времени понемногу буду доходить. Если у кого еще осталось желание и идеи до общего турнира сделать что-то глобальное – добро пожаловать. Остальные могут просто следить.

Боевая готовность

Участники боевого дня:

  • Лекс
  • Джонни
  • Андрей
  • Александр
  • Гога
  • Джек
  • Малой
  • Орел

Каждому из бойцов на странице клуба зачтен боевой день. Для тех, кто не заметил, на той самой странице с этого числа начинаю считать актуальный боевой налет за сезон. Уже через пару месяцев спокойно вычислим откровенных халявщиков, а откровенные халявщики, заметив, что за ними послеживают, сами начнут выбираться на боевку. Вот такой вот ход конем, еще один маневр для обеспечения пунктуальности опишу в самом конце статьи. На этих данных тоже придумаем какие-нибудь поощрения, дабы не скучалось.

Всех посчитали, можно приступить и к боям.

4

Всем лежать, работает хардназ

Традиция хардбола – открытие дня стенкой-на-стенку. Описывать бои здесь не буду, только моменты для самих участников, дабы вспомнили. Остальные могут смело пропускать.

На выбранной площадке напротив друг друга стоят два здания. Одна команда стартует с одного угла здания, а другая команда по диагонали находится на углу другого здания. На разбежке – действия свободны. Вчера позвонил Джонни, попросил написать чего-нибудь доброго про него. Нам не жалко, выделим целый абзац. Но вся эпопея для него началась еще здесь. Джонни побежал с Муркой. После первого выстрела он почему-то решил сменить позицию. А менял позицию он вместе с новичком, и почему-то спиной к противнику.

За бой отличился Гога с бункерным дроздом – расстрелял мирно меняющих позицию Джонни и Саню. Обошел фланг и снял застывшего на крыше Лекса. Со слов Лекса – он решил залезть на крышу, но исполнив деяние, увидел, что вся его крыша – это небольшая площадка в несколько квадратных метров без варианта отступления. Вот таким зажатым его и расстреляли. Последнего участника из их команды – Андрея – уже расстреляли в конце.

Далее прошел еще один стеночный бой со сменой позиции, но мы продолжим обзор дня.

Как Лекс сыграл в ящик, или почему быть подстреленным выгодно

Третьим боем стал штурм здания. В здании засели Джонни, Андрей и Лекс. В результате выяснилось, что Джонни сидеть на месте религия не позволяет, и оборону здания он закончил очень быстро. Но из самого забавного события этого боя выделим Лекса, который залез в какой-то полноростовой гроб-ящик и так провел весь бой. Несмотря на его уверенные действия из бронемашины, противник забыл о его существовании и посчитал, что все уничтожены – бой закончен, все живы. На харде бывает и такое. Дружеская ничья.

Крайний бой дня – каждый сам за себя по милсиму. Кратко остановимся на нашем «милсиме».

Основные правила:

  1. Попали в корпус или голову – убит.
  2. Попали в конечность – не можешь ее использовать.
  3. Попали в конечность 2 раза – убит.

Стартовую рассадку проводил лично, 8 человек начали бой. Бойцы планомерно убивали друг друга как могли, стали появляться первые посетители мертвяка. Третье место занял новичок Саня – по жребию его послали в начале на дальнюю точку, а позже он немного потерялся. По возвращению был уничтожен Андреем. Второе место занял Джонни – в этом бою он наконец-то избавился от Мурки и уверенно полетел нести смерть «элбэхой». Элбэха была рада поразить жопу Лекса и изрядно потрепать нервы другим участникам боя. Но мистические силы рукой Андрюхи все же сразили его. Первое место, как вы уже поняли, занимает Андрей. В самом начале боя в непроходимых кустах его срезает пуля Малого, и он без возможности перемещаться залегает в кустах с бункерным пулеметом. Именно из этих кустов и была скошена добрая половина участников.

Специальный абзац для Джонни

Да чего тут говорить особого. Джонни хоть и убивал, но отхватывал тоже. Сначала он был таким:

5

Затем наш «Гэндальф Черный» стал белым:

6

Пока Андрюха рассказывал, как у него все хорошо залетает, Джонни примерял новые наряды:

7

А когда окончательно понял, что на обложку он сегодня не попадает, отвернулся и ушел в себя.

8

А на обложку за отличную эффективность в боях этого дня попадает Андрей.

9

Здесь пора бы уже завершить обзор, пожелать всем всего хорошо и поагитировать людей поиграть в хардбол, но конец репортажа сделаем практичным – уже завтра в Благе будет новая крупная боевка, сильно не разбегаемся. А для тех, кто смог дочитать до конца, новая методика пунктуального сбора, когда людей ожидается много:

10

Всем пока!

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи