9 марта 2014 г. (Благовещенск)

Итак. Боевая машина хардбольного сезона медленно начинает тарахтеть.

Собираемся в 12-00 (в переводе на диверсантский в 14-00) на ТЭЦ. Все на хард!


«…Познаем страх и вместе с ним
Шагнем в огонь, напьемся слёз
И повернём земную ось…»

Приветствую всех читателей. Продолжаю публиковать записки «Тараканы в голове Сереги, или куда катится хард». «Абсолютно здоровые люди» прямо сейчас закрывают эту страницу (потерял половину читателей), остальные наливают чай или чего-нибудь покрепче, располагаются поудобнее и начинают пытаться вдумчиво читать этот текст. Прошу исключить всевозможные техники скоростного чтения, а если уж совсем времени нет, то почитать позднее. Ну что же, начинаем.

Больные на голову

Итак, оставшихся еще раз поприветствую. Попрошу не обижаться за очередное отнесение нас к больным, ибо "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо". Так что, если ваши соседи смотрят косо - пусть смотрят и радуются хоть этому.

К слову, событие, которое произошло буквально час назад. Поехал к Джонни за крысой. Подхожу к его "второму" подъезду, а сзади его наигранный и с юмором крик на весь район "Ты куда идешь!". И все бы ничего, но на этот крик озирается случайно попавшая "дама с собачкой", оказавшаяся между мной и Джонни. Тетя на Джонни, Джонни с винтовкой на перевес. Короче, говорит, что соседи уже привычные.

Как настроение? Все ли пережили 8 марта? Да ладно вам, улыбнитесь, все хорошо, хэппи-энд неизбежен. Калину еще раз здесь официально от нашего небольшого сплоченного коллектива поздравим с прошедшим праздничком и продолжим.

У меня тут немного приключилось... короче, обзорку пришлось задержать и переписать. Единственный из прочитавших (Дезертир) сможет сравнить. Но что было, то было, а день прошел на ура и влетает в наш архив почетной истории.

Давно не чувствовал себя полноценным бойцом. Приполз домой грязный как хрю-хрю, колени расшиблены, локти в кровище, морда помятая – день удался, в последний раз что-то подобное у нас было 8 декабря, но там было все по-другому. Тут был полный контакт.

Спорт

Нет, вправду, именно сегодня почувствовалось что-то спортивное. Ты не просто бегаешь и стреляешь на поле боя, а именно разводишь хитроумные схемы. Выбираешь противника, вступаешь в контакт, елозишься с ним с минуту, а потом бац и противник отправляется в нокаут мертвяк. И бежишь к следующему противнику, если повезло в прошлой стычке, конечно. И от всего этого внутри начинает твориться что ни на есть самое «прет».

Или немного другое направление мысли: бежишь, стреляешь по всем, валишь людей налево и направо. В угаре славливаешь пулю куда-нибудь в полужопие. Боль дикая, а ты радуешься, как тебе технично засандалили ранение, и про себя даже радуешься за противника. Наверняка что-то подобное было и у вас?

Удовольствие

Ну коль начали развозить философию хардбольного угара, немного разовьем эту тему. Я не знаю от чего «прет» конкретного бойца на харде, было бы даже интересно узнать, но попытаюсь выделить мои самые излюбленные моменты.

1. Глухая оборона

Ты в меньшинстве, в худшем случае один на десять. Представляем себя в каком-нибудь загнанном положении. Варианты продолжения?

  1. Выбегаем с криком "Ура!" напролом и пытаемся не словить пулевое.
  2. Терять нечего, спокойно раскладываемся, и ждем...

Если первый вариант позволяет разрядиться, то второй вариант самый замечательный, с точки зрения напряженки... Думать не надо, терять нечего, у тебя последний оплот и ни пяди земли назад. Спокойно раскладываешься, где-то глубоко внутри себя готовишься на схваченную пулю, а в голове полная тишина и сосредоточенность в ожидании противника. Противник высовывается, а ты делаешь точные щелчки, выводящие вражеские единицы из боя. Даже видео подобрать сложно, не то что на словах. Короче говоря, лучше один раз прочувствовать момент.

А еще в таком положении можно начинать огрызаться и прессовать противника. Ну а если победа… Сам момент приема боя, отсутствие дрейфа… те, кто в теме, поймут.

2. Штурм

Второй вариант, напротив, работает против засидевшегося противника. Терять нечего, с товарищами по команде с бешенным пугающим кличем бежишь на врага. Противник паникует, ну а ты этим пользуешься.

Нет... даже не так. Бежать с криком тоже забавно, но красивее, когда штурм получается по спланированному сценарию. Один налево, второй направо, ты в центре. Противник устраняется словно по написанному сценарию, в конце все твои остаются живыми...

Ну да ладно, увлекся я. Скучающим прохладными вечерами по этой тематике рекомендуется просмотреть боевые моменты из 9й роты, Рейда и Уцелевшего. А теперь давайте вернемся к нашим боевкам.

Коротко по делу

Честно говоря, боевки проходили такими дикими, в таком бешеном темпе, что даже фотографий никаких не появилось. Сухие буковки поймут полностью только участники.

Участники дня:

  1. Басик, Вэйдер, СМИ
  2. Миша, Макс, Дезертир, Джонни

В связи с полной реактивностью (наверняка около 30 боев провели) в органе, что находится под каской, полный винегрет. Попытаюсь выкрутиться из этого положения хоть как-то.

Локации

Третий этаж

Длинный коридор, из возможных обходов - балкон от пристройки. Два боя.

Кучки-ямки

За зданием, где в настоящий момент идет стройка, имеются насыпи в половину роста, уложенные чуть ли не в идеальном шахматном порядке. Снова два боя.

Подвальное катание

В подвале у нас, кто помнит, лед и темнота. Очередные два боя тут.

Бои на короткую

Бегали не в длину здания, а поперек. Здесь и прошел в основном наш день. Бои меньше двух минут, но без перерывов.

Полная длина

На последок пару боев на всю длину здания.

Итого весь день традиционные стенка-на-стенку в разных локациях. Но как это было...

Боевки

Описать все бои в деталях в этот раз невозможно. Поэтому немного поговорим про команды, а затем остановимся на каждом из участников - ведь каждый из них читает это, с надеждой прочитать про себя что-то хорошее. Побудем хоть таким, но джином.

Про команды говорить даже не знаю чего. Начну, пожалуй, с себя родного, а дальше уже все будет понятно.

Вспоминается первый бой: стоим мы втроем. Все вооружение - два аникса и мурка. Против нас воюют два шторма, эмпэха, блэкберд, кольт и очередная мурка. А что может быть в тайных закромах разгрузки Джонни, даже представить страшно. Положение для нас, мягко говоря, просто плачевное. Смирившись отхватить по полной люлей, мы начали щупать противника. А уже дальше начался полный злой разнос друг друга.

На самом деле, даже интересно вышло. И промахиваться нельзя, и все тактические приемы испытали (вплоть до бешеного крика). А главное, что большая часть наших планов сходилась, а пули летели как на магнит. Вот если бы мог выложить запись мозга прямо сюда, все бы поняли, а так...

Люди "в масках"

А теперь подробнее про каждого из участников.

Противник

Не будем делить коров, все мы одноклубники, но люлей от этих бадюганов мы тоже успели получить.

Миша

В команде с осени прошлого года. На вооружении шторм. Не... не буду я здесь расписывать сколько раз и кого я видел на своем прицеле, остановимся на запомнившихся мне "хороших" моментах. А может покритиковать немного?) ... оставим тактические ошибки лучше на игры. Миша в этот день бегал больше на вторых ролях, но все равно как-то умудрился свалить Басика. Свою очередь шторма от него мне тоже удалось схватить. Про Антона не знаю, по мне в этот день каждый настрелял друг в друга.

Макс

Макс в этот день выступал снайпером наших оппонентов. Поэтому близко его видеть приходилось не часто. Но именно от него, мне удалось "на кучах" словить пулю в спину.

Джонни

Джонни, как сказал Басик, "растолстел" за зиму))) Ну и ладно, из запомнившегося - с Джонни у нас была неформальная дуэль на весь день. Хедшотили друг друга, частые одновременные убийства...

Из интересных личных моментов - делаю разбежку, добегаю до позиций противника, смотреть по сторонам просто некогда, все решает скорость. На ходу нога заплетается о проволоку, падение плашмя, легкая потеря реальности. Уже в сознании вижу пятую точку Джонни на расстоянии вытянутого Аникса, а я то живой...

Так что завязывай всю свою "акварельщину", активируй режим бога и нашивай казенную красную повязку. Ну он поймет, оставим это между нами. Пойдем крушить и убивать)

Дезертир

На эту игру в личном рейтинге "особо опасен" первое место достается именно этому человеку. Что-что, а спортивную злобу ему удалось включить. Мы жали, а он отвечал, это было классно. На кучах Дезертир уверенно выбежал на открытую площадку, словно голливудский киногерой начал перемещаться с перебежками и кувырками, на ходу стреляя в меня. Еще бы немного точности... но было красиво. Им же из КАКОГО-ТО кольта КАКИМ-ТО пока непонятным для меня образом в одном из боев был благоприятно уложен наш снайпер. Им же на ходу было прострелено мое полужопие, он же делал полный хет-трик. Хлопаем и по хорошему побаиваемся. Был день скоростей, Дезертир выдержал темп.

Немного пафосные мы

А у нас звезды сложились как надо, и абсолютно каждый из бойцов затаскивал на себе бой до победы.

Антон

Антон, наверно, вспомнил всю свою снайперскую подготовку. Пули его ложились как надо.

Очередная сцена с куч - вижу противника, говорю Антохе снять его, Антон делает выстрел... и дальше спокойно перезаряжает. Даже не посмотрел убил ли противника... Но попадание то было четкое.

Еще один из интересных моментов - остаемся вдвоем против снайпера. Антон выглянул "посмотреть", а тем временем снайпер противника уже показывает на свое поражение. Выстрела Антона мы так и не услышали, то ли магия, то ли читерство).

Басик

А Басик у нас был в этот раз Михалковым, в хорошем смысле. Все сценарии писались им, а актерам приходилось только немного импровизировать и не ошибаться. Лично мне этот "фильм" понравился.

Самый запомнившийся бой с его участием проходил в подвале. Кругом темнота, Антона сваливают на подходе. Я перемещаюсь к Басику, пытаемся жать противника. Мирно веду перестрелку с Джонни, взгляд только вперед, ни шагу назад... и тут получаю пулю в спину... Ответственность за этот выстрел никто из противников, разумеется, не взял))) Но все равно Басику удалось в одно лицо уничтожить всех подвальных обитателей. По официальной версии рекорд дня - четверо за день, по моей неофициальной - пятеро...

Еще один из интересных моментов связан со льдом... Смотрю я в коридор, а там Басик... будто пингвин на пузе скользит из одного угла в другой. Пока корчился от смеха, пару раз подскользнулся сам. Вот такие вот пингвиньи бои у нас.

По видео

Заметил, что некоторые просят видео. В этот день постоянно работала камера, НО смонтировать видео, к сожалению, некому, а объем для общего выкладывания достоточно велик. Поэтому, кто может обработать - обратитесь к Басику лично. В материале он не откажет.

 

Ну вот как-то так. Хард прошел, все отсутствующие пропустили настоящий "полноконтактный" динамичный хард. Ждем на следующих боевках.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями