1 мая 2017 г. (Тында)

3

Открытие летнего сезона ТХК С.Т.А.Л.К.Е.Р. 

1 Мая, 2017 года, Мир, Хард, Май!!! ТХК С.Т.А.Л.К.Е.Р проводит официальное открытие летнего сезона 2017 года, на полигоне "Зона Контрольного выброса".

Для наших недоброжелателей, если таковые имеются, открытие сезона, круглогодично играющей команды, должно смотреться, как издевка. Но для нас это просто праздник, праздник Хардбола!

Сборы, с корректировкой на погодные условия, проводились в предельно сжатые сроки. На раздумье бойцам отводилось всего около суток. В связи с чем, не все желающие смогли присутствовать. Итог: 8 боевых, плюс гражданское лицо Елена, взявшая на себя обязанности хранительницы очага, за что ей отдельное спасибо. В кой то веки нам не пришлось отвлекаться на жарку шашлыков и сервировку стола.

Обустройство бара

Итак, присутствующие: Шаман с супругой, Хантер, Ежик, Смерч, Мороз, Скорпион, Дух и автор сей писанины, стало быть Змей.

Продукты куплены, экипажи машин укомплектованы, выдвигаемся. Полигон был выбран заранее. Зона Контрольного выброса, полигон проверить, да и некоторые бойцы на нем не были, новички. Обживаем полигон, короче.

1

Сталкерский сходняк

Устраиваем мертвяк, где бы вы думали? Правильно, в Баре, вернее возле него. Торжественно поднимаем флаг команды, накрываем стол, разводим мангал. В зоне пристрелки оружия во всю идет эта самая пристрелка. И тут меня ждал сюрприз. Вставленый баллон в комраде оказался пустым. Вставляю новый. Баллон с тихим шипением выходит в атмосферу планеты, покрываясь инеем и вместе с ним инеем покрывается мой орган кровепрокачки, сердце тобиш... Спустив в безмолвной надежде три баллона, беру крысу и примыкаю к группе снайперов. Ежик, Мороз и Змей (Скорпион экстренно отъехал в город), все с крысами. Полюбому читателям интересно, что же случилось с комрадом Змея. Не уходите с волны, и вы все узнаете.

Начало боев и вскрытие комрада

Итак, первый бой. Занимаем позиции в районе автобуса. 3 на 4. Садим Мороза в кусты у дороги по которой вышли на позиции, Ежик скрывается где то в развалинах, я пытаюсь отследить передвижения противника. Засекаю движение на правый фланг и выдвигаюсь не перехват, где выхожу на Хантера. Короткая перестрелка и непривычная крыса поднята вверх, а Хантер, улыбаясь сквозь маску продолжает охоту. Забегая вперед скажу, бой мы проиграли. Кто кого убил, на тот момент мне было совсем не важно, ибо придя в мертвяк я приступил к экстренной трепанации комрада, впервые в полевых условиях. Итак, дорогие мои детишечки, усаживайтесь поудобнее.

6

Те самые следы

Пока откручивал шурупы, буйная фантазия рисовала мне разлохмаченые, выдавленные прокладки, жуткие трещины в корпусе клапана, отломаное что то там еще. Однако, вскрытый комрад явил моему взору вполне целый на вид, хорошо смазаный "кишечник". Огромный плюс разработчикам девайса за возможность вставить баллон в систему, держа в руке только сам клапанный узел с рамкой крепления баллона, чем я и непреминул воспользоваться. После чего клапан с баллоном был жестоко утоплен в кружке минералки. Сия не хитрая операция показала утечку газа по ослабшей задней крышки клапана. Сердце мое тут же взяло правильный ритм, я затянул паскуду крышку и приступил к сборке девайса.

Комрад жив, или продолжаем бои

А тем временем все было готово для второго боя, который провели клоном первого. Мороз в кустах, Ежик в развалинах, я в районе автобуса. Вороги зашли сверху от Бара по кустам, а вот хитрюга Шаман пошел в обход, как все нормальные герои. Вот с ним то мне и пришлось вступить в ожесточенную перестрелку, в то время как Смерч планомерно высекал Мороза и Ежика. А тут и моя очередь пришла, куда-то в руку, пока я выцеливал Шамана. Смерч три фрага за бой, музчина!

2

На третий бой подтянулся Скорпион, и мы реально решили нагнуть. Поле боя меняется. Развалины котельной. Товарищи Смерч, Хантер и Дух, под руководством Шамана занимают оборону зашкерив командную аптечку.  Аптечку надо было срочно выручать, ибо без аптечки и хард не хард!

Делимся на две двойки. Я вторым номером с Ежиком и Скорпион с Морозом. Мы решили обойти позиции противника снизу, а вторая группа сверху. Естественно держим связь, даем целеуказания. Оставляю Ежика на ударной позиции, сам предпринимаю маневр более глубокого обхода, в результате которого выхожу качественно в левый фланг противника. И тут такой Хантер! Вспомнив первый бой, валю Хантера, валю жеско, с подвизгом, как оказалось два в почку, два в лопатку. Ну а чо, органы парные, Хантеру не жалко. Следом валю Духа. Дрозд vs  Комрад, Комрад win! Иду на выручку аптечки. Злобный Шаман засел с ней в развалинах, прижатый снайперским огнем. Путем нехитрых манипуляций вычисляю комнату, которую занял Шаман. Перехожу на вторичку, скиф жаждет фрага. Граната в дверь, как по учебнику. Сука, жалко, что в учебниках не пишут, что гранаты иногда просирают. Шаман выскочил как из табакерки, и вот тут мне очень понравилось, в палец из дрозда, почти в упор, дерьмо случается... Сейчас сижу и тычу опухшим пальцем в клавиатуру. И факи классные можно показывать, палец тооолстый такой! Но на этом ужос не закончился. Шаман просто взял и завалил всех остальных. Полюбому перед женой выпендривался! Вобщем, нагнуть нам сегодня неудавалось, ну прямо никак! А в мертвяке уже вкусно пахло шашлыком, который мы и употребили, собравшись за столом, сервированым женской рукой.

После подкрепления шашлычком мы занимаем оборону в развалинах котельной, прячем аптечку, закрываем комнату растяжкой. Я держу сами развалины, снайпера заныкались по кустам, Скорпион где-то возле трубы. Что может быть прекраснее мести? Спросите графа Монте Кристо. А, нах, у меня свое мнение. Валю Шамана в самом начале боя на дистанции метров 40, в палец. К черту Монте Кристо, мой палец отомщен. Дальше бой пошел как-то хорошо. Валю в кустах Духа, парни валят Хантера. Засекаем перемещение Смерча, швыряющего гранаты в Скорпиона. Пока Скорпион вызывает на себя внимание и шквал огня, предпринимаем попытку взять Смерча в клещи и нам это блестяще удается с Морозом, если бы не одно но... Мороз прошел мимо Смерча взял на прицел кого то в черном, а кто то в черном (это я, Змей!!!)... Кстати именно это я и орал в рацию в момент выстрела. Точку в бою поставил одиночный Смерча, Мороз минус. А счастье было так близко, так возможно... А, Скорпиона Смерч тоже привалил, каким-то хитрым образом по ногам.

8

Скорпион в зоне пристрелки

И снова мясо

В мертвяке зрела вторая партия мяса. Мы с Морозом размялись на ножах. Отмечу, Мороз на ножах интересный спаринг-партнер.

После короткого отдыха была еще одна попытка штурма котельной, в которой мы заложили крутой обходной маневр, но выйдя на огневую позицию я тут же словил привет от Духа. Правда, подняв руку и проанализировав звук попадания я понял, что признал "смерть" ошибочно.  Попадание красовалось на фальш-магазине комрада. И этот бой мы тоже прошатали.

Следующий бой проходил опять в районе автобуса. Вернее, от него он начался, а потом мы сместились в сторону Бара, где Ежик мужественно вел бой с Хантером, Духом и Смерчем. Шамана он завалил жестко, засадив пулю в козырек маски, едва не расхлестав вентилятор. Еще этот бой примечателен большим объемом примененной пиры. Ежик лавировал между взрывами на грани провала, я уходя от взрыва пропахал траншею, запнувшись об вражий кирпич. Выкинул остатки гранат, после чего мы их все же одолели. Я снял Хантера, чуть ли не в падении, потом вроде Духа, а Смерча привалил Мороз, вышедший в тыл акоянным.

9

Следующий бой стал крайним и самым, пожалуй, запомнившимся. Мы заняли позиции в районе автобуса. Мороз и Ежик залезли на второй этаж развалин. Скорпион по срочняку отбыл в Тынду. Я нагло сел на кучу кирпича и контролировал перемещение противника. Первым в мое поле зрения попал Хантер. Дистанция 150-200 метров, стрелять бессмысленно, наблюдаю. Хантер, помаячив пару минут, уходит леском в левый фланг, где его принимает Мороз и отправляет доедать шашлыки. Тем же маршрутом и на того же Мороза вышел и Дух. Отправлен в помощь Хантеру. Я, сместившись с кучи кирпичей на развалины штаба, слышу голос в кустах, метрах в 10-15. Через пару минут наблюдения Ежик дает целеуказание на эти же кусты. Спустя мгновения засекаю блик стекла маски и даю туда 4-5 выстрелов. Смерч, а это был он, с тихим, не злобливым матом поднимает руку и на выходе из кустов слышится четкий шлепок пули. Контрольный привет от Ежика и дикий ржач со всех позиций. А в последующие минут 20 мы гоняли Шамана по всему полигону. Будь он лысым, вышла бы классная шутка, но нет, гоняли именно Шамана. Пробираясь через кусты, мне невпопад пришла в голову мысль, -"Твою же мать, как же я люблю Хардбол!". Сука, чо к чему... И главное, как вовремя... Когда силы уже покидали мое изможденное туловище, Ежик засек вражину на нижней дороге и вывел меня на ударную позицию, после чего фраг Шамана стал делом техники. Мороз, кстати, в этом бою научился отклонять пули на ментальном уровне, едва не заработав нервный срыв. Но все обошлось.

7

Добыча артефактов приносит дивиденты

Вот так вот прошло открытие сезона в Тынде. Ничего особенного, но нам понравилось. Было классно! Жаль, что не все смогли присутствовать, очень жаль. Это надо как-то менять.

По старой традиции в мертвяке еще минут 20 обсуждали произошедшее. Сборы, дорога. Так же по старой сталкерской традиции из Бигхорна вылетела граната в машину Шамана, не удержались...

В общем как-то так. Спасибо всем за участие в боевке. Спасибо еще раз Елене за накрытый стол. Спасибо читателям, кои осилили весь текст. Играйте в Хардбол, соблюдайте ТБ, используйте пиротехнику, это украшает. Всем удачи!

Пы. Сы.

Для любопытствующих. Комрад поймал два попадания. Тест пройден. Цевье и фальш-магазин, пробоин нет. Правда, дистанция серьезная, 30+. Фото прилагаю.

3

4

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи