12 мая 2013 г. (Тында)

12.05.13. В Тынде плохая погода, моросящий дождь навевает тоску. В этот день Хардбольная команда С.Т.А.Л.К.Е.Р. собирается на боевку, официально открывающую сезон 2013 года.  

Место проведения, по уже сложившейся традиции, полигон Восточный, полюбившийся нашей командой за наличие достаточно большого двухэтажного здания, развалин и обустроенного крытого “мертвяка”, обозначенного как Бар 100 рентген. В целом полигон имеет постапокалептический вид, что добавляет антуражности событию. Кстати полигон привлекает и братьев по разуму. В самый разгар боевки в Зону попыталась войти страйкбольная команда, но увидев брутальных мужиков, в противогазах и респираторах, вооруженных не приводами, а оружием, в спешном порядке покинула опасное место. 

Со сбором бойцов снова были проблемы. Участники горячей точки Амурские маневры 2013, как всегда явились в полном составе, а вот остальные бойцы собирались со скрипом. Вновь примешивались семейные проблемы, проблемы с работой, а кое-кто и вовсе не поехал, ничего не объясняя. Зато в команду влился новичок, к сожалению, только до осени, по причине смены города проживания. Ну, хоть сезон с нами повоюет. Итого семь бойцов. 

Для придания праздничности событию, было закуплено некоторое количество спиртного, шашлык, овощи и т.д. 

Перед началом боев торжественное поднятие флага, построение, перекличка личного состава, инструктаж новобранца и присутствующих гражданских. 

Сценария не делалось, решили импровизировать. Для затравки первый бой – штурм двухэтажки. В этом бою я практически не участвовал, после тактического обхода в тыл обороняющихся и неосторожного подхода к зданию получил первую пулю боевки, мерзкую и очень болючую прямо в ноготь большого пальца левой руки. К счастью – это было самым тяжким ранением на боевке, остальным бойцам кроме небольших синяков ничего не досталось. Кстати, на боевке тестировалась новая система статистики попаданий. Вкратце, в тетрадке на каждого бойца был нарисован силуэт человека, подписан радиопозывным бойца. Тетрадка находилась в мертвяке и “убитый” отмечал получившее попадание на силуэте. Первый блин прошел комом, но идею попытаюсь развить. 

В боях, как у нас принято, применялось много пиротехники. В бою за флаги мною была применена растяжка, для защиты флага. Именно на ней и подорвался Стинг, при попытке взять флаг. Так же было проведено тестирование системы радиоуправляемого пиротехнического заряда. Но как говорится в народной мудрости – и на старуху бывает порнуха, ошибка при пайке проводов привела к взрыву заряда при постановке батареек в устройство. Идея интересная, буду дорабатывать. 

Когда прошел звон в ушах, была предпринята попытка съемки постановочного видео – штурм здания. К сожалению, в связи с ошибкой в расчете количества огненной воды “на душу населения” (мой косяк), на мой взгляд, эта попытка провалилась. Хотя, если обрезать кое-где, смонтировать, может что-нибудь и получится. 

В целом выезд удался на славу. Побегали вволю. Для себя сделал вывод – выезжать на Хардбол нужно без спиртного, либо с самым минимальным его количеством, вплоть до сувенирной фляжки емкостью 0,3 литра. Нужно разделять Хардбол и попойку, а то так и до беды не далеко, мысль конечно не эпохальная, но тем не менее… 

На этом буду заканчивать. Фотки прилагаются. Всем удачи, играйте в ХАРДБОЛ!!! 

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи