16-17 сентября 2017 г. (Хардбольная игра «Фронт»)

6

Итак, я все-таки дозрел до написания отчёта по хардбольной игре "Фронт", проводившейся в Московской области. Поехали.

В очередной раз проглядывая группы и объявления, наткнулся на рекламу игры "Фронт" от SG-game. Данные организаторы хардбольных игр нашей команде были известны по игре "Лихие-90-е", поэтому на совещании команды было принято поехать в конце сезона именно на это мероприятие. Приятным бонусом шёл тот факт, что на машине нам по крайней мере можно было доехать без лишних проблем. Мы выдвинулись в пятницу вечером на нескольких машинах с интервалом в час. Ближе к полуночи все были уже на полигоне. Разбили лагерь, посидели с народом и пошли спать.

Утром я встал около 8 и пошел шариться по полигону в поисках организаторов, знакомых, сплетен, и вообще всего. Встретил ребят из Рыбинска, посочувствовал что что-то у них там не клеилось с заправкой баллона и пошел в основной лагерь. Там народ тихо приходил в себя. Слышалось шипение вкрученных баллонов и вопли из серии: "Да **я буду прокладки только вчера менял, где травит" и т.д. Разузнав что хрон явно вовремя не начнется, вернулся к нашим в дальний лагерь, и мы сели завтракать. По воле судьбы соседи по лагерю оказались нашими же противниками на игре, по поводу чего за завтраком было много всяких шуточек и подколов, в общем дурачились как могли. Сбор снаряги и вперед на хрон. Хрон прошел достаточно быстро без существенных проблем.

1

Построение команд началось с легким, но не криминальным опозданием. Доведение правил (синие (Фабрия) нашли нефть, красные (Рагнолия) хотят ее отнять и построить демократию), правил техники безопасности, игрового регламента. Все было четко и доступно, у игроков периодически появлялись вопросы, но организаторы на все давали ответ. Нам раздали мини-карты полигона, с частотами синих (строго предупредив, что если потеряем их, то противнику будут известны каналы связи), и мы двинулись на базу синих (квадрат Б11).

Оделись в защиту зарядились и получили от командира базы перовое задание. Двигаться в квадрат (А10) и облазить здание на предмет нахождения в ней местной вундерфавли. Облазив все здание и ничего там не найдя, нас послали в квадрат (А8-А9) для обыска следующего здания. Там опять было глухо. Следующая команда была закрепится в зданиях В8-В9. Ежики засели в здании, а я с бойцом должен был, двигаясь по пересеченке, прокладывать к ним путь. Здания по маршруту моего движения были справа, слева виднелась крыша нашей базы и вот уж меньше всего я ожидал что оттуда в меня начнут стрелять. Одновременно с этим огонь начали вести из двух зданий справа. *опа я попал на перекрестный огонь. Успел доложить своим, что по мне садят слева и права. Попытался доораться до тех, кто засели в лесу, т.к. кроме синих там просто быть никого не могло, но те ребята меня видно решили снять. Я убит. Достал тряпку пошел в мертвяк.

Придя в мертвяк и глянув на карту командира базы, я понял, что 99,9% это был френдфаер. Минут через 10 появились еще трупы. По невнятным рассказам я срастил, что похоже это были те, которые вынесли меня, а потом их вынесли наши. Зашибись начало - валим друг друга, 5 трупов, а врагов еще не убили. Начальник базы надо отдать ему должное сращивать начал быстро, и начал выходить на все группы, чтобы были аккуратней и по своим не садили. Единственное с кем не было связи, как я понял, это с "Метелью", т.к. у них были свои частоты. Ёжики вернулись почти в полном составе кроме еще одного трупа (убейте не помню кто был). Воскреснув мы получили задание чесать местность дальше, но на середине выхода поступила команда кому-то прикрыть отход. Мимо нас пронеслись мужики с канистрами, даже не глянув по бокам (в принципе логично тут только свои), мы же лежали и пасли тех, кто прыгнул им на хвост. Никого толком не было. В нас пару раз кто-то неразборчиво выстрелил, также неразборчиво ответили и в полном составе пришли на базу.

2

На базе получили задание чесать в квадрат В8 и занять там два здания. Пошли туда. Первое здание заняли без потерь, но организаторы отправили нашего капитана с бункером доставить письмо на базу, а нам окопаться в здании и по возможности штурмануть еще одно. 2-х снайперов загнал на крышу, втроем начали штурм здания. Мы стреляли, в нас стреляли, в итоге наши отошли с потерями, красные тоже частично ушли в мертвяк. После штурма, получив попадание в руку россыпью, и пошел в мертвяк, на базе понял, что я олень и по правилам был ранен (затупок в роте, рота в поте). Почесав затылок, что какая-то бня вышла, вместе с комом назначил себе временный бан за затупство.

Выйдя из лазарета/мертвяка, понял, что я один. 2-е из группы сидят в здании на крыше, часть в мертвяке, часть выполняет иные поручения. Напросился идти с "Метелью" выбивать красных. Не успели отойти 2 метра, около своей же базы попали под обстрел, один получил ранение. Кинул дымовуху на всякий случай, чтобы раненого прикрыть, народ не очень оценил начали отступать. Заняли позицию на базе синих. Я прикрывал тыл. "Метель" через какое-то время двинулась в обход здания, т.к. связи с ними не имел маневр был уже без меня. Резонно решив, что бежать напролом в кусты с визгом: "Меня забыли", будет полной тупостью, поднялся наверх, доложил командующему и получил задачу пасти флаг, т.к. его могут захватить. Найдя еще 2х бойцов организовал засаду около флага и это было реально однообразно милсимно, я целый час тупил около флага, изредка спрашивая пароль отзыв у трупов/бойцов, которые рядом ходили.

Солнце шло в закат, появились Ёжики, после чего меня сняли с почетного караула, и мы отправились помогать нашим штурмовать очередное здание в квадрате Г-10. Мы с Виндоусом обошли рядом здание слева, часть бойцов пошла справа, попали под плотный огонь, начали стрелять в ответ. Бой то вспыхивал, то затухал. Мне показалось что сзади кто-то шарится, вглядываться против садящегося солнца было тяжело, быстро соорудив растяжку, я воткнул ее на тропе идущей к нам с тыла и продолжил продвижение вперед. При штурме здания мы забежали на второй этаж, но т.к. грен уже не было, пришлось играть в Рембо. Результат - пробитая рука и теплая кровь текущая внутрь перчатки. В мертвяке посмотрев на опухший палец и вынув шар, лежащий в ране, я решил, что все хорошо и 2 раза в одну воронку не стреляет (наивный парень).

3

Заморозив палец и тупо засунув его в перчатку, стали ждать, когда откроются ворота Вальхалы и Один (то бишь ком) нас выпустит. Но тут пришёл нежданчик: кома нет, на базе движняк нездоровый. Нас будут штурмовать. Весело, до выхода с мертвяка еще 20 минут, а к нам лезут на базу. Ничего не поделаешь пришлось молча скрипеть зубами и смотреть как наш флаг скинули. 
Вот этот момент пожалуй был один из самых переломных, потому что часть бойцов Фабрии реально начала опускать руки из серии "Полимеры потеряли", "Москва игру под себя сделала", "Где баланс", ну и примерно в таком духе. Подошел капитан и спросил готов ли я убивать? Я сказал всегда готов и не для того летел с Владивостока, чтобы из-за проникахи сидеть на базе. 
Мы быстро оделись и по старой командной нашей традиции решили штурмануть базу противника.

С Фабрии геройствовать с нами никто не пошел, явно посчитав дело бесперспективным и не нужным. Нам в принципе было до ноги об общем счете, добытой нефти, мы вообще сведений толком не имели, да и если бы имели пускать слюни явно в наши планы не входило. Т.к. мы не знали, как выйти на базу врага по лесу, пришлось двигаться на незнакомой местности да еще и в наступающих сумерках. Подойдя к базе нам посветили фонарем т.к. световой "пароль" мы не знали, а светить своё место положение не хотелось, то мы пошли на штурм. Было очень весело и очень здорово. Т.к. наконец то был нормальный бой с прикрытием, отходом, лечением, наступлением, в общем на мой взгляд бой был хорош (а не сиди полтора часа охраняй картошку, ее бойцы есть будут). Чуток подвели запотевшие панорамные маски (но это же и дало толчок к развитию у команды в этом направлении, Хруст тебе привет!!!).

Меня ранили, но Санитар меня перевязал. После боя я выжил. Т.к. тьма была конкретная, фонарь использовать было палевно, а местность я практически не знал, то шел по дальним фонарям от деревни по полям минут 30 базы.

4

Вот это был чистый стелс режим, каждое здание аккуратно рассматривал, осторожно входил и проходил на вылет, сидел выслушивал, что происходит снаружи, ибо сливаться и бодрячком бежать в мертвяк в мои планы точно не входило. Пришел на базу и узнал новости. Наши остатки пошли за каким-то лазером, т.к. они уже ушли то бегать ночью по полигону в темноте, где своих и днём подстреливают, смысла вообще не было, да и координаты я не знал, а в тех зданиях, через которые я возвращался, все было тихо. В общем решили продолжить завтра, ибо на базе уже никого не было. Запаковались и пошли в жилой лагерь.

Пришли наши соседи и начался веселый вечер у костра. Посидели хорошо, пели песни под гитару, отмечали день рожденье, разговаривали за жизнь и хардбол, курили самокрутки. В общем с утра вставать было тяжко.

Рано утром я проснулся, собрал вещи с Бородой и пошел на базу Фабрии. По пути встретил Семёна, который меня "порадовал", что сегодня кина не будет, ибо со стороны Фабрии, мягко выражаясь, почти некому выходить. Мы пошли на построение команд. Да, Фабрийцев было явно меньше, чем Рагнолии. Ну по крайней мерее наш командующий не стал где-то пропадать и пришел на построение. Довели нам итоговый счет, где Фабрийцы настреляли 34 трупа, Рагнолии 46 трупов (цифры на память, но около того). Нефть у Фабрийцев 30 очков у Рагнолии 150 очков. По сути, если взять по трупакам и убрать начальный френдфаер, Фабрия сражалась не хуже Рагнолии, но на общую координацию действий затратило больше сил, из-за чего не смогла вовремя наладить добычу ресурса (ИМХО!!!!) и захватить ключевые точки здания – крепости. 
Ну, а для меня игра не закончилась, ибо под Владимиром сняв перчатку я обнаружил в ране еще один шар, который из меня с превеликим удовольствием вынули прям на трассе.

5

Подводя итог. Мне лично игра понравилась. Я пообщался с кучей людей, узнал много для себя нового и интересного (мужики спасибо за рассказ об электричках). Пострелял и заработал проникаху. В общем все-то, зачем я лично ехал (ну, пожалуй, кроме проникахи), я получил.

Огромная еще раз благодарность организатором. Хочется надеяться, что смогу на следующий год выбраться из таких далей и приехать на еще одну игру.

С Уважением 
Заместитель командира ХК "FMЁ" по связям с общественностью 
DOS

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи