22 сентября 2013 г. (Благовещенск)

По желанию клуба - устраиваем простые бои.

Едем в в/ч в Моховой.

Сбор в 9-30 на Поедимке.

Выезжаем в 10-00. Просим без опоздунов.

 

Всем добрый день. Добро пожаловать в очередную увлекательную обзорку по аццким боям ХК «Диверсант», проходивших 22 сентября 2013 года вблизи Моховой Пади. Все запаслись чайком, или чего там есть покрепче, устраиваемся поудобнее в кресло, погружаемся в атмосферу очередного дня, вошедшего в хардбольную историю.

Давайте как всегда про погоду, все пишут про нее, чем мы хуже. Погода наконец-то установилась хорошая – прохладно и солнечно. С небольшими поправками на ветер именно в такие осенние дни проходят самые запоминающиеся хардбольные баталии. Так что считаем сегодняшний день первым полноценным собранием осенью 2013 года.

А собираться мы начали рано. Подъем диверсанта воскресным утром может стать опасным для вашего здоровья, но на удивление все подошли как положено, а в 10 часов мы уже выдвинулись к месту проведения мероприятия. Ну что сказать по этому поводу, портимся господа, как бы с таким подходом не превратиться в дисциплинированную боевую единицу блока НАТО… Ну да ладно,  в любом случае спасибо за пунктуальность.

Собралось немного – 12 человек, редеем потихоньку. Общий эмоциональный фон собравшихся перед игрой – выше крыши, точнее крышу от каверзных фраз участников сбора просто срывало, что приводило к периодическому «покатыванию пацталом» с риском надрыва животика. Причем это продолжалось на протяжении всего дня, что особенно поднимало желание бойцов принимать активное участие. То ли солнечная активность, то ли пыльцу какую из-за бугра занесло, но болтологическая активность большинства присутствующих была как минимум на уровне кандидата филологических наук. Так что, оказывается, у нас можно брать любого человека и просить писать подобные обзорки, должны справляться на ура. Тем, кто пропустил или просто «сыканул» (очередной оборот одного из участников) – сказать особо нечего, ЗРЯ пропустили, все было классно, на правильном хардбольном уровне, с такими играми и людьми можно развиваться дальше.

Ну и в завершение вступления, в случае забытых интересных словесных оборотов и историй (особенно связанные с разным «говноюмором» в прямом смысле этого слова), прошу выкладывать отдельно в комментариях. Память у меня не совсем вечная, пишу в полудреме, да и формат написания порой не позволяет, поэтому берите все в свои руки. Благодарю за понимание, а мы начинаем сказку на ночь.

В процессе голосования для боевки была выбрана военная часть в Моховой пади. Местность более чем достойная для проведения игр. Систему словесных голосований думаю использовать и дальше, всем, кто принял активное участие, выражается благодарность и просьба действовать так и дальше. Все предвкушали повторение баталий с АМ2013, но судьба, как это у нас уже обычно бывает, повернулась к нам нехорошим местом. Но обо всем по порядку, давайте уже поедем.

Как всегда, при поездке за город клуб ожидала транспортная проблема. Благо живем в капитализме, поэтому несколько кровно заработанных бумажек снова решили проблему. Стоит отметить наличие транспорта Сани, на котором добиралась вторая группа диверсантов, поэтому траты были по минимуму.

Доехали до уже полюбившегося знака «Мебель» перед поворотом в часть. В этот момент участники маневров начинают припоминать дорогу от автобуса до части. Знак уже немного древний, выцветший, но роль харднавигатора исполняет успешно. На этой точке, в условиях аццкой загазованности воздуха неприятнопахнущими веществами мы дожидались нашу группу на бронехардмобиле. Ждать пришлось недолго, снова всех видимо рвало нашпиговать друг друга разным цветным и не очень металлом, что английский инстинкт пунктуальности включился на полную мощь. Вот под прикрытие выхлопа бронетехники мы продолжили свой путь в часть.

Прошли мимо ВОТ ЭТИХ площадок, вспомнили, что неплохо бы и здесь когда-нибудь опробовать наши увлечения, и наконец-то добрались до ангаров-гаражей. Путь, как многие помнят, в военную часть лежал через забор или дыру в заборе, спешу всех успокоить – все по-прежнему, никаких парадных калиток еще не придумали.

И вот мы в части, атмосфера сталкерно-угнетающая, что бывалых только радует. В условиях массовой нюркинизации Благовещенска (не знающие читают как «в условиях повсеместного разбора ненужных строений на стройматериал») здесь все стоит на месте, поэтому уже по дороге обдумываются планы сценариев, в частности и было решено повторить штурм караулки с маневром.

Но еще на подходе к части в наши эфирные частоты стали вмешиваться посторонние голоса, причем голоса эти были не на привычном китайском, а на нашем отечественном. Также были встречены подозрительные сотрудники нашего МЧС, не менее подозрительно прошедших на территорию части. На территории части снова наткнулись на представителей этой организации, поэтому пришлось делать дополнительную разведку, дабы полностью соблюсти правила и не открывать случайный огонь по гражданским лицам, даже если эти гражданские в форме и со звездами на плечах. Ну да ладно.

Как выяснилась, в области проводились учения МЧС, а базой размещения была выбрана как раз уже полюбившаяся нам часть. Ну что же, нам как всегда везет, так что приходится снова ликвидироваться.

Но прежде чем ликвидироваться удалось сделать несколько запоминающихся фоток, не столько по виду, сколько по смыслу.

Хардбольная граната

На фото представлена найденная неразорвавшаяся граната. «Ну и что?!» - скажут некоторые. И правда, гранат мы что ли не видели? Но дело в том, что внутри этой гранаты гречка не из Благовещенска, проще говоря, граната видела еще Амурские Маневры, не участвовавшие в тех баталиях, могут позавидовать ей.

Хардбол девушки

А здесь мы видим Калину, точнее Калину в форме Басика… Те, кто начал уже засыпать к этому моменту, просыпается, доливает горячего чайка и снова включается в активное чтение. Так вот о Колобасике… Короче, как уже писал, на волне повышенного уровня болтливости, клуб постиг новый дар – раздавание прозвищ налево и направо. Ну и Калина, попав не в то место, не в той форме, была накрыта этой волной. Так что наше царство Дрыщтерьеров, Чокопаев, Балахонов, Бородачей пополнилось еще и  Колобасиком. Вот такой дружный коллектив, сказать нечего. Кто еще без прозвищ – обращайтесь, есть хорошие специалисты в этой отрасли.

Давайте уже перейдем к боевкам, а то выходит, что у нас какой-то клуб любителей потрещать на вольные темы. Ну что же, скрывать не будем, есть за нами такое)

А боевки было решено перенести как раз на ТО САМОЕ МЕСТО. И недалеко, и людей нет. Да и внутри местность, состоящая из одного длинного полутораэтажного здания и минидомика с бункерами, была доукомплектована различными колесными и прочими укрепления. Прочие укрепления, судя по всему успешно применявшиеся в нашем параллельно пластиковом цехе, нами были расценены скорее как просто визуальные укрепления, легко поддающиеся прострелу, но воевать это не мешало. Для 12 человек территория удачная, а главное неизвестная. Вот теперь и начнем самое горячее.

Делимся на 2 команды. Красные – СМИ, Вэйдер, Калина, Джонни, Артем, Леон, Дима. Фиолетовые – Хантер, Макс, Саня, Паха, Ваня. Итого 7 на 5 – будучи представителем красной команды, скажу, что условия, по нашему скромному общему красному, мнению были более чем равными))) Ну что поделать, диверсантам не привыкать работать в любых составах. На том и порешили, начинаем бои.

Сценарий первого боя. Обе команды начинают по разные концы длинного здания. Задача – захватить флаг, расположенный в низине посреди открытой площадки, и перенести его в домик. Все осложняется полностью простреливаемой со всех сторон низиной,

По команде начинается война. Вот во время описания подобных игр жалеешь, что не можешь присутствовать по обе стороны играющих, поэтому все будет сугубо в «красных» тонах с примесью историй во время посиделок между боями. Возвращаемся к флагам. Замечу, что территория красных в этом сценарии все же выгоднее – более близкое расположение к флагу. Да и как выясняется в бою, не все уж так простреливаемо. Но никто же об этом не знает, поэтому часть бойцов мужественно борется за здание, часть занимается охраной флага. Мы были в группе охраны. Пока бежали до удобной позиции, в воздухе мимо нас пронесся поток пуль из хантеровского дрозда, на этом вся активность в отношении нас закончилась. Да и вообще активность для нас закончилась, вся война велась «где-то там», и как раз там она велась по серьезному. Постоянные выстрелы, очереди дрозда… А тем временем у нас тихо. Да и упали мы неудачно – на какую-то мокрую подстилку, не самое приятное место. Забыл представить нас – это я, Вэйдер и Джонни. Наконец-то поняв, что в этом бое нам делать нечего – решаем под шумок нагло украсть флаг. Сказано сделано. Джонни на просмотре, мы с Антоном оставляем стволы на позиции и будим в себе олимпийских чемпионов по спринту. На старт, внимание… марш. Бежим, в округе никого, у всех важные дела. Забираем спокойно флаг, доносим до дома, победа красных.

Разумеется, все не довольны: что за такая война, если всех не замочили. Пытаемся исправить ситуацию – меняемся сторонами. В этот раз мы тщательно подошли к операции, долго планировали, так что мы были готовы ко всему, но не к тому, что было) По команде старт мы также разбегаемся по группам. Часть воюет за здание, часть работает за флагом. Моей личной задачей было снова украсть флаг. Но, судя по всему, такая задача была не только у меня, пока мы тихоходом подбирались к позиции, был замечен быстропередвигающийся в направлении цели противник (Паха). В таких ситуациях в голове сразу же включается терминатор, как ошалевшие с Джонни бросаемся на цель и завязываем перестрелку. Паха падает за укрытие – по крайней мере, не дали уйти сразу. За это время ведутся бои за здание. Просто две параллельные войны, у них своя, у нас своя. В соседней войне тоже появляются медленно бредущие убитые, периодически и мы производим туда выстрелы. Наша цель, видимо отдышавшись, осуществляет еще один резкий бросок. Но не в дом, а в какой-то непонятный бункер. Цели этого маневра мы не поняли, но война до сих пор продолжается. На фронте разворачивается перестрелка Хантера с Леоном, в которой в очередной раз побеждает почему-то Калина. Прямо по курсу над бункером лежит снайпер противника, мы с Джонни лежим в низине под прикрытием небольшой возвышенности. Понимая, что деваться нам некуда, планируем обход по дороге в тыл противника. Начинаем движение, и нас останавливают – флаг в доме, победа фиолетовых.

На приятной ноте ничьи планируется провести легкий хардбольный перекус. Размяв жевательно-поступательными движениями свой речевой аппарат, бойцы снова начали кидаться крылатыми выражениями. Вот тут у меня уже наступил памятный кризис, видимо жевание все-таки убивает мозговую деятельность, и запомнилось только то, что было смешно. Поэтому кто способен восстановить этот момент – всегда пожалуйста.

А мы продолжаем обзор боев. В связи с меньшим числом бойцов фиолетовой команды, решаем изменить сценарий. Теперь задача красных – взять флаг, расположенный там же, и принести его в центральную комнату большого строения. Фиолетовая команда соответственно занимает оборону и не дает нам выполнить это.

Пока противник занимает оборону, мы занимается Грамотным планированием боя. Антон, Тема – отправляются на левый фланг. Дима, Калина – правый фланг. Джонни – уж простите, «в ебеня». Я – вспомогательный штурмовик. Леон – ключевой персонаж, туз в рукаве, и просто самый живчик.

Начинаем бой. Все разбегаются. В первую задачу Леона входит быстро похитить флаг и принести ко мне на точку старта, с чем он справился на отлично. Хантер описал это примерно так: «Вышел посмотреть на флаг – на месте. Обошел стену – нет флага. Думал уже вернуться обратно, вдруг появится». Короче, наш Копперфильд показал в бою фокус по исчезновению флага, главное чтобы всем нравилось.

Очередная сводка. Противник в полном числе, мы в полном числе, у нас есть флаг, начинаем академический штурм. Ключевой штурмовик снова Леон – забирается на крышу и начинает медленное движение в сторону размещения противника. Калина, Дима – на месте. Артем с Антоном делают успехи на своем фланге. Я – как всегда делаю какую-нибудь… Вышел посмотреть на улицу, обнаружил человека. Попросил Диму посмотреть получше – убитым оказался наш же Антон. Видимо мы решили, что справимся и в меньшем количестве. Но ведь и правда, справились. К этому моменту у фиолетовых в живых остается 3 человека. И вот сразу на несколько флангов развиваем атаку. Леон с Артемом на крышах с двух сторон. Калина со мной на флаге. Дима просматриваем центральный проход. Джонни… ну вы поняли, где он. Не будем останавливаться подробно на этой ситуации, но мы контролировали все. Поэтому по слову наших штурмовиков о безопасности центральной комнаты, мне оставалось только парадно внести туда флаг. Победа красных.

Четвертый бой. Решено повторить сценарий. Матч-реванш. В этот раз все было действительно сложнее, фиолетовые оценили все свои просчеты. Поэтому начали страдать и мы. Полетели.

Планов особо и не было. Все были кинуты на здание, со всех сторон. Внутри же судя по обстановке все было сконцентрировано в одной комнате. Начинается перестрелка, появляются первые убитые. В число первых убитых попал и я, поэтому благодаря Хантеру не смогу передать деталей этого боя. К слову, вскоре и он присоединился к нашему обществу убитых хардболистов. Война идет по всем направлениям, прибывают и красные и фиолетовые. Но самый накал страстей выходит в момент убийства последнего фиолетового. Красные не понимая этого, продолжают войну с невидимым противником. А флаг остается на месте. Такой интересный бой продолжался минут десять, но мы то люди честные, не сдаем количество убитых. Ну что же, все-таки красные решились. Победа снова за ними.

Решено собираться домой. Но перед этим нужно было провести небольшое чисто хардбольное исследование. Интересующимся - об этом напишу в следующей статье. Максу спасибо за добровольное участие.

А пока все. Можно закрывать глазки. Особо жадные еще могут посмотреть несколько фоток. Сам уже не выдержу, ухожу в отключку. Всем спасибо за игру. Увидимся на следующей боевке.

P.S. Прошу обратить внимание на комментарий Артема. Возможно, человек действительно страдает, прошу хотя бы посмотреть свои сумки.

на игре потерян подшлемник, черный, китайского производства, посмотрите у себя, мне он дорог как память прошу вернуть =)

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи