Поход «Поворот в не туда» (04.07.2020)

Прим. ред. Обзор похода любезно подготовлен Лексом, но не удержался и сделал пару своих вставок. Надеюсь, не повредило.

Итак, здарова, бойцы! Немного запоздал я с обзорочкой, но лучше поздно чем никогда. Приятного вам прочтения, благодарность участникам и морального здоровья жертвам наших приколов))) Начнем...

Давным-давно, когда по земле еще ходили динозавры, хардболистов не было... так что не будем так далеко отходить от темы и перенесемся в наше время...

Недавно ХК «Диверсант» собрались сходить в поход и пригласили нас (ХК «Оборотни») поучаствовать в этом знаменательном событии. Мы вежливо отказались, так как в голову начали забираться коварные мысли об организации засады на пути их движения. Потом наступило время сложных организационных моментов, углубляться в которые нет желания. В итоге получилось, что состав выехавших на операцию Оборотней оказался такой:

  1. Лекс
  2. Вэскер
  3. Ридо
  4. Джокер (он же бывший ДЖАЗЗ)
  5. Гоуст
  6. Молодой

Уже в Благе к этому составу присоединился СМИ, в качестве оператора и внештатного собеседника-гуляки (но кажется его купили привезенные с собой сухпайки).

Прим. ред. Да, сухпайки.

WhatsApp Image 2020 07 11 at 20.58.30 4

И вот мы уже выдвинулись на точку засады, организовали место дневки и выставили наблюдателей... и начали ждать появления Диверсантов. Поддерживая связь со шпионом в рядах Диверсантов, стало известно, что прибудет на маршрут всего 4 человека. «Да и фиг с ним! - подумали бойцы, - и в 10 рыл погуляем!» Пока ждали, несколько раз отработали действия при захвате - вроде как все получалось замечательно. Времени еще много - и мы... открыли пиво... зря... На жаре просто убило, и когда Лекс с Вэскером сменили наблюдателей, ржали в голос, стараясь не упасть со стены, на которой сидели с оптикой.

WhatsApp Image 2020 07 11 at 20.58.30 1

WhatsApp Image 2020 07 11 at 20.57.21

Прим. ред. Да так убило, что чтобы обнаружить уже идущего по дороге противника, пришлось звонить шпиону. А так бы и профукали всю операцию. В итоге пока добрались до точки засады, гости уже были в поле видимости. Из забавного момента в подготовке засады – у группы должна была быть собака. Пока разведка докладывала о том, что собака вполне себе большая, мы уже даже решили пустить на нее Джокера (т.к. он был самым большим, и собака в случае неудачи точно бы им одним удовлетворила свой аппетит). Но все обошлось.

WhatsApp Image 2020 07 11 at 20.59.51

И вот! Диверсанты появились (прим. ред. в составе Крэша, Сявы, двух гражданских и очаровательной овчарки)!!! Все по позициям! Дождались их продвижения до (заранее оговоренной) желтой зоны, свернули лагерь и заняли свои позиции в кустах на обочине дороги. И вот первый сюрприз. Мы уже слышали шаги Диверсантов и ждали сигнал к началу активной фазы операции как из кустов раздался крик «Даниил! Меня видно?» Это фиаско... Кричал Гоуст. Все подумали, что засада накрылась медным тазом, но отменять ничего не стали. Шипение фитиля, крики, взрывы, маты... Все прошло слишком быстро (меньше 5-ти секунд) Видео ниже.

Прим. ред. Подошли бы чуть позже, и уже нам бы сами подготовили засаду. На видео выше только засел в свои кусты, не успел включить камеру, не успел убрать пальцы, а группа уже на позиции – перед этим видео никаких вырезов нет.

В итоге поздоровались с Диверсантами своеобразным способом, подобрали наши вещи на дневке, и мы поделились дальнейшими планами (о которых я пока промолчу).

WhatsApp Image 2020 07 11 at 20.58.29 2

Шли по старому доброму 11-ти километровому маршруту большой зеленой бандой. Поговорили, поржали, поели вишни. Следующей точкой был родник. И выйти на него мы должны были в темноте... но вышли раньше часов в 20 - 20:30 (еще светло было). Решено было ждать. Свернули с дороги в какие-то заросли, открыли сухпай, закипятили чаек/кофеек и провели так, под дружный галдеж часа полтора.

WhatsApp Image 2020 07 11 at 20.57.20

И вот наступила вторая активная фаза операции...

Штурм дачи, на которой отдыхали наши гражданские товарищи (о нас знал только хозяин дачи, и он никому не сказал, что мы ночью наведаемся).

Прим. ред. Ниже пойдет уже описание штурма с итогом, но мне хотелось бы отметить перемещение группы. Больше 10 человек и собака, но старые правила походов сохранились - при появлении любого человека или машины все участники должны запрятаться в кустах и остаться необнаруженными. А участники могут вспомнить наш последний участок похода до дачи - тишина, ночь, атмосферненько...

...к роднику мы подкрались уже по темноте. Там разделились на две группы (ШТУРМ и ПОДДЕРЖКА). ШТУРМ пошел вперед и миновав хлипкий забор занял позицию лежа в картошке. ПОДДЕРЖКА заняла места в кустах у дачной калитки.  И тут... долбанул мощный ливень. Жертвы от мангала убежали в дом! Первоначальный план рушился на глазах! Еще и внезапно приехал кто-то из гражданских! В данной (довольно нервозной) ситуации ШТУРМОМ было принято решение «работать», и понеслось... Рывок по грядкам, прыжок в лес, перебежки между деревьев, тыльная сторона дома, дверь! Задняя дверь открыта!!! Вход!!! Дверь на распашку, шторка в сторону, быстрым шагом через дом на кухню, где сидят гражданские, врываются Лекс, Ридо и Вэскер с автоматом. Все в форме «мох», балаклавах... Команда «НаркоКонтроль. Предъявите документы!»... и пипец... картина «А вы не ждали, а мы приперлись». Глаза на выкате, рты открыты и стоят столбами. Открывается главная дверь и заходит поддержка! Так же в камуфляже и еще и с собакой (!). Охрененно получилось! Чтоб инфаркт никого не хватанул, я снял балаклаву. Далее было узнавание, приветствие и общий ржач, а пацаны сказали, что вообще не испугались (видели бы они свои лица... непуганые).

Прим. ред. Намочило дождем, и пошли под крышу. Спецназ. На самом деле в задачу входило выследить конкретного человека и «похитить» его. По сообщению раздведки (Лекса) он много пьет и часто ходит по тропе до туалета. В итоге – не ходит он никуда. В нашем плане Б (импровизация на ходу) было пинать колеса машин, активируя сигналки, пока не появится нужный хозяин машины. Но штурмовая группа уже «заштурмовала» дом.

Но сие место нам пришлось покинуть. Некоторые гражданские, уже изрядно принявшие на грудь, перестали контролировать себя и могли спровоцировать конфликт. А мы бить никого не хотели и растворились в темноте как приведения.

Далее были посиделки в заброшенном домике, еда, чай, анекдоты и марш-бросок к трассе в точку эвакуации. Заброска бойцов по домам и ночной выезд Оборотней до Белогорска.

Вот так прошла операция «Поворот в не туда». Всем участникам еще раз спасибо. Комментарии... в комментариях)))

Прим. ред. Все замешанные в мероприятии лица получают в свои личные кабинеты памятную медальку участника похода.

Автор статьи: Лекс. Редактор: СМИ.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи

Добавить комментарий