1 апреля 2015 г. (Тында)

0

Итак, свершилось, тындинская хардбольная команда С.Т.А.Л.К.Е.Р. все-таки выбралась на боевку. Начиналось всё очень спонтанно, так могут собираться только в Тынде. Еще утром никто не догадался о предстоящей боевке. В 11. 00 выхожу на улицу и понимаю, что уже пора. Прекрасная погода, небольшой ветер, вполне приемлемо для игры под крышей. Скидываю сообщение с текстом боевка состоится в 14. 00 на Хлебозаводе, отсекая пути к отступлению.

Начало

Откликнулась 4 человека. Дух, Рамзан, Димон, Леха. Пожалуй, эту группу можно назвать ядром команды на данный момент. Суть да дело, приехали на Хлебозавод. Еще при ожидании товарищей, мы с Лехой обратили внимание на активность охранников и полицейских у входа в учебный центр охраны, расположенный на втором этаже хлебозавода. Впоследствии эта активность нам еще аукнется, но об этом позже.

1

Бой 1

После экипировки начинаем. Первый бой я и Рамзан занимаем позицию на третьем этаже, установив мину на входе. Ожидаем нападение с двух сторон, зная, что одна сторона закрыто миной. В проеме дверей замечаю отблеск маски. Стреляю из подствольника. После грохота взрыва там больше никто не мелькал. С другой стороны замечаем Духа, который ходит, явно не пытаясь скрыться, по его словам он нам что-то кричал, но мы его не слышали и нашпиговали его свинцом. Подойдя к нам, он сообщил, что Леха заметил двух полицейских. Прекращаем бой, выходим в мертвяк. Проводим экстренное совещание, стоит ли продолжать боевку. Однако сложив воедино всю информацию делаем вывод что полицейские просто выходили из учебного центра и нами не интересовались. А я в это время в панике думал не шмальнул ли я из подствольника по полиции.

Бой 2

Второй бой, мы с Рамзаном занимаем оборону на пятом этаже, повыше от треклятого учебного центра. Схема прежняя. Один вход закрыт миной, держим обходной путь и второй вход на этаж. В этом бою я успел расстрелять магазин Дрозда, оценить достоинства наличия запасного магазина и получить пулю в палец, защищенный новой перчаткой Mechanix m-pact 3. Забегая вперед скажу, перчатка с попаданием справилась неплохо, болевое ощущение минимальное, однако кровоподтек появился. Первая кровь сезона пролилась. Подняв руку, покидать поле битвы не спешу, в четырех метрах от меня стоит мина, Димон, не видя ее прет напролом, зная, что я "убит". Я, понятное дело, жду, когда ему "оторвет ногу". Однако, проверенная дома мина, видимо с подмёрзшими батарейками, лишь вежливо приветствует Димона. Димон инстинктивно поднимает руки и приседает в ожидании взрыва, но увы, его не последовало. Димон продолжает бой, но недолго. Рамзан делает хитрый ход и валит всех с выгодной позиции.

Следующие бои

Последующие бои проходили так же весело, двое прятались, трое искали, рвались гранаты, выстрелы подствольника. В одном из боев, оставшись в одного, мне удалось перестрелять всю штурмовую группу. Кстати, мы-таки встретились в этот день с представителями учебного центра охранников. Два любопытных тела, услышав выстрелы и взрывы (еще бы), пожаловали посмотреть, что да как. Правда никаких предьяв, все четко. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Повосхищавшись пятью брутальными мужиками, обвешанными непонятным оружием, сесурити ретировались. А мы продолжили.

2

В крайний бой внесли изменения. Рамзан предложил одному бойцу сработать диверсанта, один против всех. Предложил, пиздуй! А кто еще, воин спецназа ВВ, без пяти минут почти краповый берет. Ушел. Ждем контрольное время, пять минут. Задача диверсанта - дойти до мертвяка, задача группы зачистки - найти и ликвидировать диверсанта. Задача группы осложняется полной свободой действий диверсанта и запретом блокировать и минировать лестницы. Этот бой по времени получился достаточно растянутым. Несмотря на то, что прямого огневого контакта было мало, однако напряжение держалось до конца боя. Мы поделились на две группы. Мы с Духом пошли зачищать пятый этаж, Димон с Лехой третий. Лестничных проходов три, мертвяк на 4 этаже. Не успели мы с Духом пройти и половины своего этажа, как на встречу нам вышли Леха с Димоном. Начали более тщательно прочесывать пятый. Кто моргнул Рамзана, я так и не понял, лишь услышал троечку и Димон идет в мертвяк, с поднятой рукой. А Рамзана так и не видели. Далее случилось непонятное. В теории, с этой позиции он мог попасть к своей цели, но толи он заблудился (там есть где), толи решил всех перестрелять. Мы кинулись к мертвяку, но обнаружили там только Димона. Идем на второй заход. Начинаем зачищать третий этаж. Дух с одной стороны, мы с Лехой с другой. В процессе продвижения по цеху выпечки хлеба, среди печей и механизмов, различаю посторонний звук, даю жестом Лехе сигнал внимание, замираю, прислушиваюсь и допускаю критическую ошибку. Нужно было в подозрительную сторону шмальнуть из подствольника, а я решил подойти поближе и секундами позже получаю тройку в грудь. Уходя в мертвяк, встречаю Духа, идущего на звуки перестрелки, с увеличивающеся интенсивностью. Ну и следом за мной в мертвяк приходят все остальные. Леха дожал Рамзана, прятавшегося в одной темной комнате.

3

Проводим фотосессию, собираемся, обсуждаем, выдвигаемся по домам. Решаю наказать себя за то, что прохлопал крайний бой, иду домой пешком. Пол дороги по пути с Лехой.

Выводы из боевки. Практически все занятия по тактике, проведенные зимой, прошли впустую. Мы так и ходим по одному, топаем, хрустим, плохо стреляем, игнорируем радиосвязь. Надеюсь это только потому, что боевка пробная. Будем все вспоминать, внедрять знания.

И еще. Друг, не играющий в Хардбол, для меня не более чем подруга! Играем в Хардбол, друзья! 

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи