24 апреля 2016 г. (Черемхово)

Приветствую всех читающих наши обзоры хардбольных баталий! В сегодняшней сказке гостей ожидают зашибенное место, новый сценарий, много фото, черногорочный рэп, актуальная мода и многое другое. Усаживаемся поудобнее, игра начинается.

Тестирование нового полигона - особое событие. Специально под нее обзваниваются все соклубовцы, пишется какой-нибудь сценарий, шаманится душевная погода. В эту поездку смогли поехать 14 человек. Часть из них на следующем традиционном ритуальном фото. Кстати, все фотографии с поездки от нашего гражданского фотокора можно подцепить по следующей ссылке - https://yadi.sk/d/-BvR6rFUrF7Ec. Кому читать лень, просто смотрим (но лучше смотреть уже после обзора). На облаке собраны ВСЕ фото с игры.

1

Черемхово

Черемхово – очередная позабытая всеми в/ч недалеко от Благовещенска. Многоэтажные строения, красивые здания, гаражи, клубы, казармы, плац, стройки, поля, леса… А главное – здесь никого нет. Именно здесь первоначально планировалось проводить АМ2013, но в то время у нас как-то все не заладилось. Времена меняются, и теперь часть при желании готова принять дальневосточных участников более чем достойно.

Не будем рассекречивать пережитки Великой и Могучей страны, просто оставлю здесь несколько фото с места. Все хардбольно функционируемо.

2

3

4

5

6

Операция «Крестная мать»

Сценарий выбрал не динамический, на 2 основные команды и группу «гоняльщиков сидельщиков», с элементами стратегии.

Легенда

На территории заброшенной в/ч Черемхово между двумя ВРАЖДУЮЩИМИ группировками происходит сделка по продаже кокаина. В дело вмешиваются Федералы. При этом все они работают на одного большого человека – Крестную Мать (временно исполняющая обязанности - Калина).

7

Особняк Крестной Матери

Группировки

В одном разделе уместим описание деятельности обеих группировок, ибо все отличие между ними в содержании их сумок – у одной группы сумка с деньгами, у другой с кокаином. Сценарий заканчивается ровно в тот момент, когда одна из группировок (или см. ниже Федералы) приносят Крестной Матери сумку противника (совершили обмен, отжали, своровали – на усмотрение группы). Но так как группировки враждующие – в идеале бы и у противника сумку отжать, и свою приберечь.

Задания

  • Получить чужую сумку любым способом и доставить ее Крестной Матери (+5)
  • Дополнительно – доставить обе сумки Крестной Матери (+10)
  • Убивать противников (+1 за снятый скальп, кроме Федералов)

Сразу обращаем внимание на задания – сумка приносится или одна вражеская, или сразу обе. Т.е. отдельно свою сумку принести было нельзя (также, как и донести после сдачи). Поясню понятие снятого скальпа и общую систему респаунов на игре.

Система респаунов

На самом деле может показаться сложным, но на реализации для отдельного бойца все выглядит просто:

  • Подстреленный боец считается раненым. Он не может стрелять, не может ходить, может говорить, кричать, подтверждать противнику статус убитого. Может быть излечен.
  • Система лечения – повязочная. На команду выделяются несколько врачей с особыми повязками на руке. Момент передачи повязки от живого врача раненому игроку воскрешает последнего и передает ему право врача. Короче говоря, у кого повязка, тот и врач.
  • С раненого игрока противник может снять его основную повязку (красную, синюю) и сдать ее Крестной Матери. После такого «снятия скальпа» игрок считается убитым и идет к Крестной Матери за новой повязкой (респаун).

Вот и все, вроде бы ничего сложного.

Сумки и неизвестность

В начале боя каждой группировке дается 5 минут на разбежку без права взаимного слежения для того, чтобы запрятать сумку. Читающие сразу ставьте себя на место игроков – расположение сумки противника изначально ни для кого неизвестно, вариант поиска на огромной территории является слабым, начальная слежка запрещена. Как бы действовали вы?

С целью облегчить задачу получения сумки – игроки осведомлены о взаимном интересе провести переговоры по желанию. Но и убивать ведь друг друга хочется… А представьте, как бы можно было красиво организовать «обмен» в лучших традициях гангстерских фильмов… В общем я замечтался, читатели медленно начинайте ставить себя на место игроков и моделировать все возможные окончания игры и выбор оптимальной стратегии.

Агенты под прикрытием

Ну и куда в таком сценарии без сюрпризов. В каждой команде есть тайный засланец из Федералов, чья персона доподлинно никому неизвестна. А главное – команда знает о таком засланце у себя. Намек в сторону того, что сумку одну без присмотра оставлять было нельзя…

Агенты исполняют задачи под прикрытием во благо группы Федералов (читаем ниже). Агенты не знают своего союзника во вражеской команде. На случай переговоров между ними был установлен специальный жест. Итак, как бы вы играли на стороне Агентов?

8

Сумка с баблом

Федералы

Третья сторона этой баталии. Группа всего из двух человек (я и Вейдер). Не знает вообще ничего о расположении сумок, знает своих агентов. Перерождается методом скрыться из виду, перезарядиться и дальше в бой. Создана с целью баланса силы, справедливости, щекотания нервов и просто оживления сидячих на попах бойцов. Задание – принести сразу ОБЕ сумки Крестной Матери. Итак вопрос – а какую бы стратегию выбрали вы на месте Федералов?

Вот такой вот сценарий с кучей неизвестных и понятной раскладкой задач на каждого бойца, но непонятным поведением всех на боевой карте. А теперь посмотрим уже конкретно нашу реализацию…

Отыгрываем сценарий

Начало боя. Пока преступные группировки разбегаются закладывать сумки, мы с Вейдером (Федералы) коротаем время в комфорте. Заглянем на будущее, сценарий полностью не сложился, но работу нашей группы все же покажу здесь. Как думали и действовали другие группы нам полностью так и не стало понятно.

А не понятно было многое – где находятся сумки особо и не волновало, волновало КАК их собрать в одном месте при непонятной игре противника. Конечная точка встречи – особняк Крестной Матери отметалась, был риск профукать груз на приеме. Оставалось временно наблюдать за чужой игрой.

С этой целью с Вейдером в полный рост мы пошли «гулять» по части с целью пострелять по людишкам. Людишки периодически попадались, мы стреляли, в нас особо никто не стрелял. Да и убивать то не нужно было – все-таки начальный баланс между группировками нарушать не хотелось. Где-то фоном шел стрекот Дроздов, и тут мы увидели бегущих с криками в Особняк Джонни и Тайгу. На расстоянии плохо заметно, была мысль, что бойцы уже отработали сумку и побежали ее сдавать. Пришлось мчаться в погоню за ними с криками и стрельбой.

Как оказалось, все было напрасно – закупщиков кокаина просто подстрелили, сняли скальпы, и те побежали возрождаться. Зато в этот момент всплыла идея – находить малые группы с нашими агентами (Джонни, Рус) и уничтожать их (частично или полностью на усмотрение). Далее в состыковке с этой группой оживлять своего агента и уже незаметно прорабатывать угон сумки.

10

Фотография для удобного перерыва :)

Мы ринулись за связкой Джонни-Тайги и схватили добрую (очень добрую) очередь очередей бункера. После воскрешения подобное повторилось снова. А далее было замечено, что на нашем направлении по оценке Вейдера стояло порядка 7 бойцов. Первая мысль – мы нарвались на сходку группировок, и пора бы начать уже активные действия.

Ползком через местные аномалии и разговоры толпы вооруженных и опасных бандюков добрались до первого открытого сооружения гаражного типа с парой больших открытых ворот и окном. И тут по ходу нас спалили. Красные и синие ринулись штурмовать со всех сторон (как выяснилось позднее сходняка то и не было никакого, а они и не знали о существовании друг друга, и думали, что штурмуют гараж с противником).

А пули в этой перестрелке ложились как надо и со всех расстояний. Мурочный плазмоган Темной Силы только успевал перезаряжаться и сокрушать врага. В перестрелке пострадали 4 из 5 синих и 2 красных. Агент синей команды был временно ликвидирован, оставалось найти красного Джонни (который в этот важный момент где-то покорял местные ебеня и перепрятывал сумку). И тут фарт ушел, мой магазин на перезарядке стал плеваться пулями – пропустил одного штурмовика. Вейдер отстреливался как мог, но очередь Дрозда в упор заставила его сложиться. Под медленно капающую на землю кровяку мы и удалились в мертвяк.

В связи с ранением одного из агентов бой пришлось приостановить. Обе команды сдали по 4 скальпа. Итого 4:4, ничья. Но если бы не убийственные пушки наркобарыг, Федералы конечно бы затащили))) С Вейдером все не так уж сейчас и плохо: улыбается, матерится, готовит месть, похож на заштопанного зомби.

По сценарию – не оценил масштаб территории и количество. Черемхово сильно выматывает, оптимально рубиться от 15 лиц в каждую сторону. Но что было, то было. «Крестная мать» отыгралась по-своему, на то это и сценарий с неугадываемым ходом.

Постбоевой синдром

Хардболист после боя склонен продолжить бой, обсудить бой, поесть. По такому плану и был продолжен день. Пока наши покоряли стенкой-на-стенку местные укрытия, кто-то ушел в глубокий перекус.

9

Ну уже после боя, но во время перекуса традиционно идут обсуждения боев, убийств, воспоминания хардбольных легенд:

11

Ну и по самому жестикулирующему хардболисту этой недели запиливаем «клип»:

Черногорочный, как и положено любому порядочному нигеру из трущоб, читает как надо. Разумеется, на первого исполнителя на деревне набегает толпа местных «телочек», с просьбами об автографе и совместных селфухах в инстаграмм. Сами селфи фанклуба имени Джонни в руки не попали, но для истории истинность сего действа подтверждаем на следующем фото, где объекты только присматриваются к нашему звездному герою. Ну и заодно плац оцените)

12

Хардмода

Традиционно рассматриваем последние события из мира бомжбольной моды хардбола. Кеды уже попадали в обзор, но чтобы человек перед игрой менял Nike на пацанский «адик», а опосля боя обратно, такого еще не видел. Зачет человеку, тактические кросы Adidas.

13

Ну и в модный раздел не могу не поместить следующее постановочное бомжбольное фото на зависть всем. Не знаю в какой период оно было сделано, но попало в руки буквально вчера

14

Вооружение

Сегодня новости из мира хардвооружения репортажем из Благовещенска. Местные бойцы пытаются переходить на экологически чистое оружие:

15

А подрывники начинают изучать технологию производства ультразвуковых бомб:

Междугородние новости

В регионе все понемногу продолжают воевать. Первые фото в этом году пришли из Нерюнгри. Неру с успешным открытием.

16

Эпилог

По дороге домой было много еще чего интересного. Любовались естесственным ростом пакетов в поле (на самом деле поле усеяно пакетным мусором со свалки), обсуждали влияние гороскопа на маклаудизм в игре, спорили о пользе и вреде конопли во благо коммунизма и процветания государства. А однорукий Вейдер мастерски вез нас домой, обруливая неадекватов на дороге:

На этом все. Напоминаю, что 28 апреля день рождения Диверсантов (9 лет вроде как). Следующие игры ожидаются на ближайших праздниках. Да будет хард!

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи