29 мая 2013 г. (Тында)

29.05.13 г.  Тындинская хардбольная команда С.Т.А.Л.К.Е.Р. практически в полном составе выдвигается на боевку, несмотря на совершенно “нелетную” погоду. На дворе с утра и до вечера шел проливной дождь, казалось бы для “дроздоводов” совершенно патовая ситуация, ан нет. Причиной выезда на боевку в такую погоду явилось открытие нового полигона, полностью крытого и находящегося практически в центре города. Хлебозавод. Заброшенное, но охраняемое (в каком то смысле) пятиэтажное здание необъятных размеров. Почему охраняемом (в каком то смысле), при ознакомительной экскурсии, проведенной для меня охранником, выяснилось, что я гораздо лучше знаком с расположением комнат и проходов после проведенной разведки.

Проводить боевку в охраняемом здании без разрешения руководства ЧОП, выполняющим охрану, не решились, хотя лично у меня такой план вероломного вторжения бродил в голове уже около полутора лет. Благо – руководитель ЧОПа оказался знакомым из нашего далекого детства, договорились без проблем, за что ему сердечная благодарность.

Отзвонились, подъехали к центральному входу, начали выгружаться. Охранник, несущий службу, немолодой уже мужичек, с внешностью восточного человека, пропустил нас на объект только после контрольного звонка своему начальнику. Большинство бойцов прибыло на точку “по гражданке” и по мере обрастания экипировкой и оружием, глаза охранника, наблюдавшим за этим таинствам, все более и более начинали принимать формы не восточные, а, скажем, белорусские. Все-таки восемь, вооруженных непонятным оружием, человек вызывает некое удивление у неподготовленного зрителя.

Перейдем непосредственно к действу. Место для “мертвяка” было выбрано на четвертом этаже, не имеющим большого производственного помещения, как первый, третий и пятый этаж. Второй этаж закрыт, по заверению восточного охранника, по просьбе (или по приказу) полиции. А на четвертом этаже просторные, светлые офисные помещения располагали к этому.

После ознакомления личного состава с требованиями охраны (не ходить на второй этаж, не стрелять по стеклам) и разведрейда во чрево строения, начали. Команду поделил случай в виде спичек разной длины.

Первый бой проводился как пробный, на одном третьем этаже, за флаги. Бой прошел достаточно динамично. Моя команда Гарфилд, Нео, Рамзан и я обороняли свой флаг в дальнем углу цеха, набитого мертвым оборудованием. Вторая команда Мореман, Дух, Хантер и Стинг. Размер цеха примерно 40 на 30 метров. При попытке прорыва к вражескому флагу меня и Рамзана срезала очередь Дрозда Моремана на первых минутах боя. За минуту до этого я вальнул Хантера. Гарфилд и Нео, оставшиеся в обороне, удержать флаг не смогли. Стинг, подорвался на растяжке, а Мореман взял флаг, оторвавшись за весь прошлый сезон.

На Хлебозавод почему то не стали брать снайперское оружие, на мой взгляд совершенно зря. Простора для его использования там предостаточно.

Второй и третий бой проводился так же за флаги, но каждой команде был выделен свой этаж. На втором бое случился конфуз, вторая команда заблудившись поставила флаг не на том этаже и бой как-то угас по окончанию боеприпасов. Третий бой прошел четко, и флаг взяли мы.

Четвертый бой поводился тоже в одном цеху, при начинающихся сумерках, просто стенка на стенку. Победила дружба, но нашу команду завалили.

Итог. Новый полигон признан действенным, заряд позитива и адреналина получено на несколько дней. Кстати, вопреки командной специализации, пиротехнику в этом бою почти не применяли.

В ближайшее время подготовлю обзор полигона поподробнее, думаю он способен вызвать зависть любого иногороднего хардболиста.

Всем удачи, играйте в Хардбол.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи