7 декабря 2014 г. (Благовещенск)

закрытие хардбольного сезона 2014

Ну что, Диверсанты?! Пора в последний раз в этом году преодолеть притяжение своего дивана, покинуть просторы информационной пелены и окунуться в мир самой эпичной баталии уходящего года! Официальное закрытие хардбольного сезона в Благовещенске. Про эту боёвку в новогоднем хардбольном поздравлении расскажет лично "Президент"!

7 декабря 2014 года в 12:00 на ТЭЦ.

В этот день хардболисты попадут... во временной разлом. Только им, и только сегодня предстоит прочувствовать на себе все тяготы и ограничения исторических войн. Окопы первой мировой сменит героический захват дома Павлова. Въетнамские бешенные перетасовки падут духом перед современными невыполнимыми миссиями. Специально для самых отмороженных, специально для лучших - такого больше не будет никогда.

В финале отважных битв - дуэль по особым правилам за звание хардболиста года, за право обладания уже легендарным и даже мистическим Тополем-М... Джонни придется поднапрячься. Да и не только Джонни, хардболист должен быть готов ко всему! Сразиться с ним сможет только самый достойный по результатам дня.

Больше в этом году такого не будет. Умри, но прими участие! Ждём всех.

 


Ну… за хардбол.

Весну в нашем государстве встречают Масленицей, а зиму – закрытие хардбольного сезона. Сегодня, 7 декабря 2014 года, в Благовещенск пришла зима, и заставила отряды мирных хардболистов сложить оружие на несколько месяцев.

Быстро пролетел очередной год, лично по мне не так эффективно, как прошлый, но об этом мы поговорим в новогоднем обзоре (ДА-ДА, 31 декабря 2014 года в 23-00 по Амурско-Якутско-Хабаровскому времени – ведущему времени ДФХ всех ждем на этом сайте, будем праздновать!). А пока перейдем к обзору сегодняшнего мероприятия.

Хардбольное вымерзание

Сезоны на Дальнем Востоке закрывают не случайно. Если на Западе «зимы нет», то у нас в этот период хардболисты просто замерзают по пути до полигона. Вот и сегодня нас собралось всего… 5 человек. Остальные вошли в списки без вести пропавших. С ними же где-то пропала машина времени, поэтому пришлось все отменять и придумывать что-то новое.

Традиционно отметим всех посетивших в этот день здание на ТЭЦ:

  1. Оперативно-штурмовая бригада зонтичных (ну или как там вас, ибо выучить не могу) – Дезертир и Джонни.
  2. Хронический раздолбай, косой снайпер и самоуничтожающийся пиротехник – СМИ, Вэйдер и Миша-пиротехник.
  3. Пославший куда подальше хардбол и перешедший на сторону квадрокомптерных ВВС – Басик.
  4. Законно ускользнувший из рук Вооруженных Сил РФ – Трудовик.

Воевали в этот день только первые две группы, поэтому остальных можете смело забыть. В этом году они вас больше не потревожат.

Оперативные разборки

Первый бой проведен с ограничениями – по 3 выстрела на человека. Закончились пули – иди в мертвяк или помогай морально союзникам. Традиционные новые кучи, жужжащая в воздухе газонокосилка и бешеные хардболисты. Дезертира где-то убило, Джонни в пылу перестрелки со мной также израсходовал весь боезапас – чистая победа смешанных войск.

Второй бой уже сделали без ограничений. На этот раз все вышло по-другому. Расслабившись, стоя в полный рост на куче, схватил метров с 50 свою пулю от Джонни. В поле зрения погиб Пиротехник. Сопротивлявшийся длительное время Вэйдер тоже не выдержал натиска – чистая победа Амбреллы.

Королевские бои

Дальше становилось скучно… и холодно. Захотелось повоевать интересно – в одиночку против всех. Следующая часть дня полностью осталась за традиционной русской забавой – отхватывать люлей от толпы.

Первый бой вышел за мной. Панически взяв влево и спрятавшись на входе подвала ТЭЦ, стал ждать противника. Ждать пришлось недолго – Джонни вышел из-за тучи, все глисты собрались в кучах… т.е. Аникс почему-то отказался стрелять))) Пропустив момент и отхватив встречную очередь от противника – капитулировал.

Из-за возникшего казуса захотелось повторить бой. Но и тут ничем хорошим это не закончилось – на этот раз выйдя на группу Вэйдера-Пиротехника, выпустив вхолостую с магазин в видимого врага, получил омедненный заряд бодрости от Пиротехника и забил на помыслы повтора.

Разумеется, забить пришлось не из-за возникшего страха очередного поражения – на позиции маньяка-одиночки уже стоял Джонни, желающий сделать что-то лучшее. Но и ему пришлось не сладко – оперативно выдвинувшийся Дезертир грамотно отвлек бойца на себя, а мне только оставалось сбоку проЭЛБЭчить засевшего в засаде противника.

Нащанике, пириф, батарейкэ пизнес

Летающая газонокосилка требовала новой порции энергии – ее природа отличается от хардболиста, поэтому пришлось сделать перерыв. Как раз в это время на площадке появился Артем трудовик. Самый обычный, какой и был, но только без оружия и камуфляжа. Потрещав за все хорошее и хорошее, дождавшись Басика с батарейкой, мы продолжили наши личные разборки.

Взять живым

Очередь желающих повоевать в одиночку дошла до Дезертира. Дезертир, не мудрствуя лукаво, рванул на мою позицию – в подвал. Но тут уже все были грамотнее – предварительно обстреляв главный вход, Джонни ринулся в дополнительный вход в подвал и, зайдя со спины, отправил в хардбольный рай засидевшегося противника.

Следующий бой – противостояние Пиротехника – мы решили, не оповещая последнего, провести более интересно. Хотелось повторить взятие в плен, а для этого нужно было заставить его расстрелять всего 15 патронов. Перестрелка началась сразу на старте. Миша, сам того не подозревая расстреливал свой стратегический боезапас, а мы… бежали с громкими криками и палили в небо. Обойдя справа, и выйдя из-за кучи, я увидел в нескольких метрах от себя спину противника))) Сразу же возник дикий соблазн нашпиговать …опу зазевавшегося врага, но сценарий требовал жертв. Пришлось и в этот раз тупо выстрелить в воздух. Миша повернулся, но сзади не удержался Джонни и исполнил моё желание. Миссия по пленению не выполнена, но тоже приятно.

Последнее противостояние и все надежды упали на плечи Антона. Уж он с переломкой и одним выстрелом до смерти при поражении хоть кого-то в этих единоборствах мог стать героем. Но и его тайный замысел не сработал. После разбежки Вэйдер ушел в пристройку малого здания, где мы его и окружили толпой. А славная Аниксовская очередь из рук Джонни сразила главного героя звездатой эпопеи – хардболисты на полях сражений переписывают историю.

Формальная дуэль

Бои закончились – и пришлось разбегаться по домам. Напоследок расскажу о несостоявшейся официальной дуэли Джонни и Дезертира. Из-за отсутствия народа – смысла ее проводить не нашлось. Но и это не помешало им сразиться в тени пристройки ТЭЦ в снегобол. Дезертир сразу же агрессивно еще до начала боя стал кидать в Джонни порции снега, Джонни же тщательно слепливал свой холодный шар смерти. Начало боя, разбежка бойцов и снежок Джонни аккуратно вошел в корпус Дезертира. Чистая победа.

Итоги дня

Скоропостижно уезжая, на стройке еще оставались воевать Джонни, Дезертир и Пиротехник. В комментариях они наверняка расскажут о своих похождениях после официальной части этого обзора. Мы же подведем какие-нибудь выводы.

  • Сезон закрыт. В этом году еще проведем тактический бросок, начнем работу совета командиров, отснимем специальный новогодний репортаж. Немного, но лучше, чем ничего.
  • Продолжаю рубрику «Человек Дня». Сегодня почести отдаются Джонни – за день смог убить ВСЕХ (читаем обзор) и победил в честном снегоболе опасного противника. Тополь-М в этом году так уж и быть оставляем за ним.
  • Сегодня «День без потерь» - во всех боях (а их было не так уж и мало) наступающая сторона не несла потерь. Команда делает победу.
  • Один в поле на харде, конечно, воин, но, честно говоря и между нами, хреновый – сегодня все одиночки прекрасно сдохли.

А на этом все. Надеюсь, оставшиеся хардбольные планы в этом году удастся закрыть. Всем всего доброго и до встречи в официальном Новогоднем обзоре.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи