8 сентября 2013 г (Благовещенск)

По предложениям:

Встречаемся в 11-00 на "Поедимке"  и двигаем в Моховую падь. Просьба взять средства на транспортные расходы (порядка 100 руб.), транспорты пока не известны.

В это воскресенье хотелось бы просто примериться к прохладной атмосфере, постреляться стенка-на-стенку, возможно и в загородных условиях (еще раз пишем предложения).

На дальнейшие выходные пока следующие планы:

14-15 сентября 2013 г. - поход по усложненному маршруту.

22 сентября - сценарная игра.

В расписании возможны смещения, т.к. еще общего сбора с окончания лета не было.

 


Итак, День Морок завершился... Давно не писал обзоры на наши хардбольные события, поэтому попробую все начисто и как есть.

 

Как известно, началось все нестандартно - перенос времени сбора с 9-00 на 11-00. Конечно за это время "Поедимка" никуда не уехала, но все же некоторые казусы с ранним приходом людей возникли - приносим извинения, для кого-то мороки начались уже здесь. Остальных все это поджидало впереди...)

Автобусы с линии снимались тоже с трудом, нашим людям пришлось побегать - никто почему-то усердно не хотел везти банду вооруженных людей в Моховую падь. Но деньги делают свое дело, после серии неудач один из водителей, находящийся на обеде, согласился оказать нам эту скромную услугу.

Ура!!! Наши доблестные войска начали движение к месту дислокации. Но не тут то было! Злой пролетариат из дорожных служб решил перелопатить все хорошие дороги нашего городао, поэтому добираться нам пришлось через лабиринты провинциальных улиц. Также стоит отметить, что к 11-00 мы не собрались - Диверсанты на протяжении уже многих лет поддерживают марку пунктуальных личностей, поэтому на месте мы оказались в районе часа дня. Сколько волка не корми... не о том я что-то, суть - марку держим, от перемены времени сбора... утянуло на цитаты меня, надеюсь, вы поняли) К морокам это не относим, это уже наше достояние, как говорится, и я там был и что-то про по усам текло...

Вот теперь мы на месте. Вот небольшое фото с места выгрузки. Хардболистов встречали с песнями и танцами:

день танкиста в моховой пади

И хотя на этом фото кто куда смотрит не понятно, но если приглядеться, то на фоне виден... танк. Для любителей критики дескать "почему меня плохо сфотали", есть более лучший вариант, но уже без танка:

празднование дня танкиста в моховой пади

Ну да ладно, с коллективной традиционной фоткой покончено. Как видно, собралось нас... 13 человек. Ледянящая цифра, способствующая развитию следующих событий. Читающие не волнуются, все живы, никто даже чуть чуть не пострадал.

Вот. К слову о встрече, фанфары, как оказалось, звучали не в нашу честь((( Все дело в Дне танкиста в России. Ну там как в песне: 3 танкиста, 3 веселых друга... (вариации с переделками тоже пойдут). Ну надеюсь представили, кто это такие и с чем их едят. Вот. Сегодня у них праздник, с чем мы их и поздравляем.

А мы тем временем двигаем на полигон. Погода ужасно странная. Все лето идет дождь, холодно, а тут наступило лето, как его представляют в правильном понимании. А хардиться благовским летом не очень комфортно...

Вот фотка с одного из привалов. На фото изображен типичный образ хардбольного царя. Трон - полуразвалившееся выкинутое кресло, скипетр - зачехленный ствол, держава - образец безалкогольной жидкости для питья (в рамках исполнения - "Лимонад"). Для пущей убедительности необходимо нацепить чернявые очеки на очи и состроить непроницаемый покерфэйс. Временно исполняющий обязанности царя Джонни, встречаем:

хардбольный царь

Улыбнулись, идем дальше. На подъеме нас встретила группа людей, занимающихся спортивным ориентированием. Такого наплыва желающих активно провести выходные не дома, Моховая падь видимо давно не видела. Организаторы мероприятия (контактные сведения не указаны), как и положено мирному народу, увидело в нас потенциальных преступников, способных уничтожать детей( Вот такие мы нехорошие. Разумеется, опасения имеют место быть, поэтому начинаются мороки и у нас. Поднимаемся на точку 1, получаем информацию о завершении мероприятия у одного из организаторов-участников, приступаем к подготовке к нашему воскресному хардбольному броску. Но не так все прошло гладко.

Организаторы спортивного отнимания выходных у детей (уж простите, выразил свое мнение со школьных времен), зачем-то оказывают нам честь с визитом вместе с господином полицейским. Ну что же, ситуация объясняется, разумеется, мы в их глазах все еще злостные психи-маньяки, но так или иначе мы еще на месте и продолжаем готовиться.

Только дается команда к выходу, как проходит мимо нашего лагеря человек с мегафоном (матюгальник в простонародье), выкрикивающая чьи-то фамилию и имя. Как выяснилось один из участников спортивного блуждения в лесах реально потерялся. Всем добавилась еще морока, мы конечно же останавливаем процесс сбора, т.к. даже маловероятная стрельба по ребенку никем не приветствуется.

Принимаем решение, помочь с поиском, дабы сидеть сложа руки тоже не вариант. Пока наш поисковый отряд добирается за информацией - ребенок находится, все живы, целы, мы рады.

Вот теперь собираемся повоевать, никого нет, никому не помешаем. Делимся на 3 команды. В точке 1 садим заложника, задача 3х команд - вывести его из здания и провести до точки эвакуации. Ничего такого, чисто тактическая дисциплина на понимание противников. Командуем начало: старт!!! Через полминуты уже кто-то кричит стоп-игра((( Как оказалось Хантер перед стартом где-то потерял дроздовый магазин, разумеется задача клуба разрешить проблему участника. Игру сворачиваем, ищем магазин. Кстати, за этот небольшой промежуток времени успел отойти в мертвяк Макс, настолько шустрого броска на противника по кустам и ямам мы давно не видели. Ну да ладно, вернемся к нашим дроздам. Походив с пару кругов туда-сюда, магазин нашли. Нашел сам Хантер, все довольны продолжаем. Вот кстати одна из его фоток с посиделок внутри здания:

хантер с дроздом

Делаем новую игру. Так же 3 команды, но одну из них собираем чисто из снайперов и садим на охрану заложника (он же уже традиционно Доктор Зло, Смерть или как там меня еще). 2 оставшиеся команды повторяют задачу прошлого минисценария. Здесь для участников АМ2013 можно провести аналогию с одним из боев в воинской части второго дня на штурм здания с кейсом. Здесь было так же - охранники умирают сразу, а штурмовики имеют респаун. Вот вроде и все описание, поехали.

От греха подальше наловить шальных пуль забился в один из углов самой большой комнаты. Буквально через пару секунд после слов моих охранников "Серега, все нормально. Мы охраняем." (пересказ примерный), охраны у меня не стало... Точнее от нее остался один Лешка Леон (он же по желанию многих, без обид, Чокопай), который нагонял страх на всех штурмовиков и уносил один фраг за другим. Но и его ждала участь остальных - я остаюсь один, в углу.

Замечаю бойца фиолетовой команды в лице Грека, обходившего все здание, по какой-то причине (как выяснилось позже - не заметил меня) меня никто не забирает, а я уж поверил в их хитроумный план, ну да ладно). Здесь же слышу рассуждения Волка (фиолетовые) про "Куда делся доктор Зло", но и тут никто не забирает. Сижу я в углу, на улице раздаются выстрелы, война идет, все хорошо.

Через какое-то время меня хлопают по плечу - Дима, боец из красной команды проникает в здании и прямо как в этих самых Контер-Страйках осуществляет вывод заложника (картина прямо один в один). По дороге к прикрытию присоединяется Вася, и троицей под град Хантеровского дрозда мы идем к эвакуации. Пули аццко свистят и гнут кусты, но задача выполнена. Победа красных.

Время уже шестой час, собираемся и отправляемся домой в родной город.

Моховая сегодня показала себя не с самой лучшей стороны, бывали времена и получше (все со вздохом вспоминают 00, а особо старые выезд на девятое мая прошлого года).

Вот как то так, всем собравшимся спасибо. Впереди, надеюсь, более интересные мероприятия. Хардбол жил, жив и будет жить.

Подпишитесь на наши новости
Поделитесь интересным материалом с друзьями
Читайте похожие статьи